На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно.
Время от времени омлеты я готовлю в духовке. Почему-то мне кажется, что вкус у блюда, приготовленного в духовке, несколько отличается от того, которое было приготовлено обычным образом.
Вот и в этот раз мне захотелось непременно включить духовку и запечь омлет. Причем не в большой форме для запекания, а в силиконовых формочках. Получились такие мини-омлетики. В общем, понравились они мне весьма!
Итак, для приготовления миниатюрных омлетиков с грибами нужны такие продукты (из расчета на 5 силиконовых формочек):
Калорийность – 188 ккал на 100 г
Время приготовления – 25 минуток
Сложность – как всегда, просто
Процесс приготовления
Очистила лук, нарезала. Обжарила в растительном масле.
Грибочки (у меня были шампиньоны) мелко нарезала.
Соединила грибы и обжаренный лук.
Твердый сыр пустила на самую мелкую терку.
Выложила к грибам и луку.
Яйца вбила в мисочку.
Добавила ложку сметаны, посолила, поперчила и взбила венчиком. К яйцам выложила луково-сырно-грибную массу. Перемешала.
Силиконовые формочки я слегка смазала маслом.
Поставила их на противень. Наполнила формочки яично-грибной массой.
Отправила в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. За это время омлетики должны пропечься.
Вот и все, мини-омлеты готовы! При подаче посыпала их зеленюшкой. Получаются они очень вкусными и не совсем обычными – такие себе омлетики-кексики. В общем, мне понравились они очень. Кстати, вкусные они не только горяченькие, но и уже остывшие.
Желаю и вам приятного аппетита!
Время от времени омлеты я готовлю в духовке. Почему-то мне кажется, что вкус у блюда, приготовленного в духовке, несколько отличается от того, которое было приготовлено обычным образом.
Вот и в этот раз мне захотелось непременно включить духовку и запечь омлет. Причем не в большой форме для запекания, а в силиконовых формочках. Получились такие мини-омлетики. В общем, понравились они мне весьма!
Итак, для приготовления миниатюрных омлетиков с грибами нужны такие продукты (из расчета на 5 силиконовых формочек):
- твердый сыр – 70 г
- яйца – 2 шт.
- жареные грибочки (любые) – 100 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- соль и молотый перчик по вкусу
Калорийность – 188 ккал на 100 г
Время приготовления – 25 минуток
Сложность – как всегда, просто
Процесс приготовления
Очистила лук, нарезала. Обжарила в растительном масле.
Грибочки (у меня были шампиньоны) мелко нарезала.
Соединила грибы и обжаренный лук.
Твердый сыр пустила на самую мелкую терку.
Выложила к грибам и луку.
Яйца вбила в мисочку.
Добавила ложку сметаны, посолила, поперчила и взбила венчиком. К яйцам выложила луково-сырно-грибную массу. Перемешала.
Силиконовые формочки я слегка смазала маслом.
Поставила их на противень. Наполнила формочки яично-грибной массой.
Отправила в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. За это время омлетики должны пропечься.
Вот и все, мини-омлеты готовы! При подаче посыпала их зеленюшкой. Получаются они очень вкусными и не совсем обычными – такие себе омлетики-кексики. В общем, мне понравились они очень. Кстати, вкусные они не только горяченькие, но и уже остывшие.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать