крабовый салат рецепт

Нежный крабовый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у нас тоже все любят, но все же хочется и чего-нибудь новенького.
 


Не так давно я отметила для себя замечательное сочетание сыра, яиц и яблока в салатах. Крабовые палочки с их нежным вкусом вполне вписываются в это сочетание.
 
Я делала салат в глубоком салатнике, потом поняла, что неплохо бы его подавать порционно или делать на плоском блюде. Но это уже на ваше усмотрение.
 
Ингредиенты*


— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 небольшая луковица
— 1 большое яблоко
— майонез
— петрушка и клюква для украшения
 
*Данное количество ингредиентов рассчитано на салатник емкостью примерно 1 литр.
 
Сложность: ничего сложного.
 
Время приготовления: 30 минут плюс время на варку яиц.
 
Приготовление


Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки.
Сыр трем в крупную терку.
 

 
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
 

 
Пропускаем белки в крупную терку.
 

 
Крабовые палочки, пока они еще не совсем оттаяли, тоже трем в терку.
 

 
Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.
 

 
Укладываем салат слоями:
 
1.Белки.
 
2.Крабовые палочки.
 
3.Лук.
 
Каждый слой либо смазываем майонезом, либо перемешиваем с майонезом в тарелке, а потом выкладываем  салатник.
 
4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.
 

 
С яблоком поступаем, как  с большинством составляющих этого салата — трем в крупную терку. Яблоко укладываем в салатник без майонеза.
 

 
5. Теперь сыр, также сдобренный майонезом.
 

 
6. Последним слоем пойдут тертые в мелкую терку желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решила обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.
 

 
«Почеркала» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсила салат веточками петрушки.
 

 
Дополнила картину ягодами клюквы.
 

 
Вкусный крабовый салат готов.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-08-28 18:46:22
Наталья Nata
Вот яблочко и лук я не добавляла в крабовый салат. Думаю, что получится что-то очень необычное. 
2015-12-21 10:36:37
Лариса Харченко
Уверена, что он очень свежий и сочный! Спасибо)))
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:37:39
Ирина Г
Спасибо за внимание к рецепту, Лариса!!!
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-23 18:20:34
Tetiana Lynn
Классный салатик, спасибо, Ирина! 
Ирина Г Ответить
2015-12-23 20:38:13
Ирина Г
Я рада, что Вам он понравился!

Комментировать