Пирожки

Домашние пирожки "Крокодильчики" с куриным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков вызывает у них интерес и аппетит.
 




Время замеса и подъема теста: 2 часа.
 
Время лепки и выпекания пирожков: 45-50 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор продуктов для «Крокодильчиков»:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
  • масло растительное — 80 мл
  • мука — смотрите по консистенции теста
 
Начинка:


— картофельное пюре (можно и без него)
— кабачок — 200 г
— куриный фарш — 400 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— специи по желанию
 
Способ приготовления:


Заводим обычное дрожжевое пирожковое тесто по вашему самому любимому и удачному рецепту.
 
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и сахар.
 

 
Дрожжи заливаем тепленькой питьевой водой. Размешиваем, чтобы они полностью растворились.
 

 
Выливаем их в тесто.
 
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
 

 
Затем всыпаем муку.
 

 
Тесто оставляем для подъема, примерно на 2 часа.
 
Для начинки очищаем кабачок.
 

 
Измельчаем его на терке или блендере.
 

 
Куриный фарш смешиваем с кабачком.
 

 
Солим по вкусу. Добавляем специи по желанию. Репчатый лук можно просто мелко нарезать.
 

 
Я перемолола его на блендере и смешала с остальными ингредиентами.
 
Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
 

 
Картофельное пюре у меня осталось после обеда, поэтому я использовала его для начинки. Можно вовсе обойтись без него.
 

 
На лепешку выкладываем немного картофеля.
 

 
Затем мясной фарш с кабачком. Кабачок практически не чувствуется, придает фаршу сочность и мягкость.
 

 
На лепешке делаем надрезы. Накладываем полоски по очереди с каждой стороны, закрывая начинку. Снизу и сверху просто слепляем концы.
 

 
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 
 
 
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-16 09:54:59
Гость
А верх пирожков надо смазывать яйцом для зарумянивания?
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 18:53:35
Юлия Лебедева
Пирожки — просто прелесть! И начинка нетривиальная, и форма тоже! Попробую обязательно. Спасибо, Наташа +
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-20 22:50:34
Tetiana Lynn
Хорошие пирожки! 

Комментировать