Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков вызывает у них интерес и аппетит.
Время замеса и подъема теста: 2 часа.
Время лепки и выпекания пирожков: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов для «Крокодильчиков»:
Начинка:
— картофельное пюре (можно и без него)
— кабачок — 200 г
— куриный фарш — 400 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— специи по желанию
Способ приготовления:
Заводим обычное дрожжевое пирожковое тесто по вашему самому любимому и удачному рецепту.
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и сахар.
Дрожжи заливаем тепленькой питьевой водой. Размешиваем, чтобы они полностью растворились.
Выливаем их в тесто.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Тесто оставляем для подъема, примерно на 2 часа.
Для начинки очищаем кабачок.
Измельчаем его на терке или блендере.
Куриный фарш смешиваем с кабачком.
Солим по вкусу. Добавляем специи по желанию. Репчатый лук можно просто мелко нарезать.
Я перемолола его на блендере и смешала с остальными ингредиентами.
Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Картофельное пюре у меня осталось после обеда, поэтому я использовала его для начинки. Можно вовсе обойтись без него.
На лепешку выкладываем немного картофеля.
Затем мясной фарш с кабачком. Кабачок практически не чувствуется, придает фаршу сочность и мягкость.
На лепешке делаем надрезы. Накладываем полоски по очереди с каждой стороны, закрывая начинку. Снизу и сверху просто слепляем концы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Время замеса и подъема теста: 2 часа.
Время лепки и выпекания пирожков: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов для «Крокодильчиков»:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
- масло растительное — 80 мл
- мука — смотрите по консистенции теста
Начинка:
— картофельное пюре (можно и без него)
— кабачок — 200 г
— куриный фарш — 400 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль
— специи по желанию
Способ приготовления:
Заводим обычное дрожжевое пирожковое тесто по вашему самому любимому и удачному рецепту.
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и сахар.
Дрожжи заливаем тепленькой питьевой водой. Размешиваем, чтобы они полностью растворились.
Выливаем их в тесто.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Тесто оставляем для подъема, примерно на 2 часа.
Для начинки очищаем кабачок.
Измельчаем его на терке или блендере.
Куриный фарш смешиваем с кабачком.
Солим по вкусу. Добавляем специи по желанию. Репчатый лук можно просто мелко нарезать.
Я перемолола его на блендере и смешала с остальными ингредиентами.
Когда тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Картофельное пюре у меня осталось после обеда, поэтому я использовала его для начинки. Можно вовсе обойтись без него.
На лепешку выкладываем немного картофеля.
Затем мясной фарш с кабачком. Кабачок практически не чувствуется, придает фаршу сочность и мягкость.
На лепешке делаем надрезы. Накладываем полоски по очереди с каждой стороны, закрывая начинку. Снизу и сверху просто слепляем концы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита.
Комментировать