И снова у нас в меню синяя капуста. Ну, или краснокочанная, если быть точнее ;)
Нет, сегодня я не буду предлагать рецепт салата. Сегодня капусту будем тушить, причем не совсем привычно и обычно.
Вот вроде бы потушить капусту – очень легкое дело, и особых кулинарных навыков не требует. Однако, сделать вкусной именно краснокочанную капусту не так просто. Как мне кажется, она при тушении начинает как-то странно пахнуть (или, может, это у меня так обострено обоняние?). Но стоит добавить буквально 3 ингредиента, и капуста получается вкусной и ароматной.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, нужны такие продукты:
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Первым делом очищаем чесночок и режем его.
С луком поступаем точно так же.
Морковь очищаем и пускаем на терочку.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками.
Чеснок слегка обжариваем в растительном масле (не более минуты, до появления запаха).
Затем выкладываем в сковороду к чесноку лук, морковь и яблоко.
Перемешиваем и обжариваем минут 5.
А тем временем шинкуем капусту. Честно говоря, я не особо люблю это делать вручную, поэтому просто включаю комбайн.
Капусту выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Добавляем чуть-чуть гвоздики (молотой у меня не было, поэтому я использовала ее в таком виде).* * Гвоздика – такая специя, которой лучше положить меньше, чем больше. Иначе, блюдо будет слишком пряным.
Под закрытой крышкой тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. В конце солим ее по вкусу и перчим.
Вот и все, тушеная синяя капуста готова! Сочетание чесночка, гвоздики и яблок придают ей необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Нет, сегодня я не буду предлагать рецепт салата. Сегодня капусту будем тушить, причем не совсем привычно и обычно.
Вот вроде бы потушить капусту – очень легкое дело, и особых кулинарных навыков не требует. Однако, сделать вкусной именно краснокочанную капусту не так просто. Как мне кажется, она при тушении начинает как-то странно пахнуть (или, может, это у меня так обострено обоняние?). Но стоит добавить буквально 3 ингредиента, и капуста получается вкусной и ароматной.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, нужны такие продукты:
- 1 вилок небольшой капусты
- 1 морковь
- 3 зубчика чесночка
- 1 большое яблочко
- 1 большой лук
- растительное масло
- гвоздика – немного
- соль и перец по вкусу
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Первым делом очищаем чесночок и режем его.
С луком поступаем точно так же.
Морковь очищаем и пускаем на терочку.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками.
Чеснок слегка обжариваем в растительном масле (не более минуты, до появления запаха).
Затем выкладываем в сковороду к чесноку лук, морковь и яблоко.
Перемешиваем и обжариваем минут 5.
А тем временем шинкуем капусту. Честно говоря, я не особо люблю это делать вручную, поэтому просто включаю комбайн.
Капусту выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Добавляем чуть-чуть гвоздики (молотой у меня не было, поэтому я использовала ее в таком виде).* * Гвоздика – такая специя, которой лучше положить меньше, чем больше. Иначе, блюдо будет слишком пряным.
Под закрытой крышкой тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. В конце солим ее по вкусу и перчим.
Вот и все, тушеная синяя капуста готова! Сочетание чесночка, гвоздики и яблок придают ей необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментировать