Абрикосы на гриле станут для вас настоящим открытием, если вы не пробовали ничего подобного раньше. Это уникальное лакомство, которое обладает целой гаммой различных вкусов. Ну а подача такого десерта с шариком мороженого делает его поистине идеальным.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду-гриль. В миске смешайте абрикосы, оливковое масло, соль и перец.
2. Обжарьте абрикосы на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны — до появления характерных полосок.
3. Переложите абрикосы на тарелку, полейте мёдом и посыпьте миндалём. Подавайте с мороженым.
Фото: Ditte Isager
Источник: delish.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 8 спелых абрикосов - разрезать пополам, удалить косточки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 2 шарика мороженого - для подачи
- 60 мл мёда
- 50 г миндаля - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду-гриль. В миске смешайте абрикосы, оливковое масло, соль и перец.
2. Обжарьте абрикосы на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны — до появления характерных полосок.
3. Переложите абрикосы на тарелку, полейте мёдом и посыпьте миндалём. Подавайте с мороженым.
Фото: Ditte Isager
Источник: delish.com
Комментировать