Перед вами классический вишнёвый пирог в американском стиле — румяный, сочный и безумно вкусный. Да, чтобы приготовить его, придётся приложить некоторые усилия и потратить при этом не так уж мало времени, но все эти усилия будут того стоить, ведь результат превзойдёт все ваши ожидания.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)
Порций: 8-10
Основные ингредиенты:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Сначала сделайте тесто. Для этого насыпьте муку, 50 г миндаля, сливочное масло, сахар и соль в кухонный комбайн. Включите комбайн — нам нужно получить мучную крошку. Взбейте яичные желтки с 2 ст. л. холодной воды и введите их тесто. Снова включите комбайн. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и проместите — необходимо получить гладкое, эластичное тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Удалите косточки из вишни. Перемешайте вишню с джемом, сахаром и кукурузной мукой.
3. Выньте тесто из холодильника примерно за 20 минут до раскатывания. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, одну часть теста. Тесто нужно раскатать в такой круг, чтобы им можно было без проблем застелить 25-сантиметровую форму для пирога. Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте 2 ст. л. миндаля, а затем выложите вишнёвую начинку.
4. Раскатайте оставшееся тесто — оно должно быть достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края заготовки взбитым яичным белком и накройте второй частью теста. Сверху сделайте отверстия для выхода пара — это можно оформить красиво, подключив воображение. Также вторую часть теста можно нарезать на полоски и красиво выложить их на заготовку. Лишнее тесто обрежьте.
5. Смажьте пирог сверху яичным белком и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 55-60 минут или до готовности. Если пирог начнёт подгорать, прикройте его сверху отрезом фольги.
6. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в течение 1 часа. Лучше всего подавать вишнёвый пирог тёплым со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)
Порций: 8-10
Основные ингредиенты:
- 400 г муки, плюс ещё немного для присыпки
- 50 г молотого миндаля
- 225 г холодного сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
Продукты для начинки:
- 800 г вишни
- 150 г вишневого варенья
- 50 г сахарной пудры
- 2,5 ст. л. кукурузной муки
- 1 яичный белок - взбить
Приготовление:
1. Сначала сделайте тесто. Для этого насыпьте муку, 50 г миндаля, сливочное масло, сахар и соль в кухонный комбайн. Включите комбайн — нам нужно получить мучную крошку. Взбейте яичные желтки с 2 ст. л. холодной воды и введите их тесто. Снова включите комбайн. Полученное тесто выложите на рабочую поверхность и проместите — необходимо получить гладкое, эластичное тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Удалите косточки из вишни. Перемешайте вишню с джемом, сахаром и кукурузной мукой.
3. Выньте тесто из холодильника примерно за 20 минут до раскатывания. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, одну часть теста. Тесто нужно раскатать в такой круг, чтобы им можно было без проблем застелить 25-сантиметровую форму для пирога. Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте 2 ст. л. миндаля, а затем выложите вишнёвую начинку.
4. Раскатайте оставшееся тесто — оно должно быть достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края заготовки взбитым яичным белком и накройте второй частью теста. Сверху сделайте отверстия для выхода пара — это можно оформить красиво, подключив воображение. Также вторую часть теста можно нарезать на полоски и красиво выложить их на заготовку. Лишнее тесто обрежьте.
5. Смажьте пирог сверху яичным белком и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 55-60 минут или до готовности. Если пирог начнёт подгорать, прикройте его сверху отрезом фольги.
6. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в течение 1 часа. Лучше всего подавать вишнёвый пирог тёплым со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать