Невероятно простой вишневый десерт к летнему чаепитию

Невероятно простой вишневый десерт к летнему чаепитию

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите приготовить очень нежный и вкусный вишневый десерт, прилагая к этому минимум усилий — воспользуйтесь этим рецептом. Самый сложный шаг здесь — достать из вишни косточку, все остальное делается буквально за 5 минут. Кстати, помимо (или вместо) вишни в приготовлении такого десерта можно использовать яблоки, сливу или ежевику. 
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 350 г вишни - промыть, нарезать на половинки и достать косточки
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка экстракта миндаля
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло - для смазывания формы


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

2. Равномерно выложите очищенную нарезанную вишню на дно формы.

3. В блендере взбейте яйца и сахар до пенистой массы. Влейте молоко, экстракт миндаля, муку и соль, вновь взбейте до однородной консистенции. Залейте этой смесью вишню в форме.

4. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте блюдо теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.

Image credit: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-21 21:08:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать