Если вы хотите приготовить очень нежный и вкусный вишневый десерт, прилагая к этому минимум усилий — воспользуйтесь этим рецептом. Самый сложный шаг здесь — достать из вишни косточку, все остальное делается буквально за 5 минут. Кстати, помимо (или вместо) вишни в приготовлении такого десерта можно использовать яблоки, сливу или ежевику.
Выход: 8 порций
Время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Равномерно выложите очищенную нарезанную вишню на дно формы.
3. В блендере взбейте яйца и сахар до пенистой массы. Влейте молоко, экстракт миндаля, муку и соль, вновь взбейте до однородной консистенции. Залейте этой смесью вишню в форме.
4. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте блюдо теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 350 г вишни - промыть, нарезать на половинки и достать косточки
- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка экстракта миндаля
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Сахарная пудра - для посыпки
- Масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Равномерно выложите очищенную нарезанную вишню на дно формы.
3. В блендере взбейте яйца и сахар до пенистой массы. Влейте молоко, экстракт миндаля, муку и соль, вновь взбейте до однородной консистенции. Залейте этой смесью вишню в форме.
4. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте блюдо теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать