По сути мы сегодня приготовим абрикосовый джем, но его состав не предполагает длительное хранение продукта. Это идеальный вариант для того случая, когда вам нужна начинка для какого-либо десерта: блинов, мороженого, вафель, пирога и многого другого. Также такой десерт здорово намазывать на хлеб и подавать к чашечке чая. Его приготовление займёт у вас всего 15 минут!
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна добавьте абрикосы без косточек, 1 ч. л. лимонного сока и 65 г сахара. Включите кухонный комбайн — нужно измельчить абрикосы до состояния крупной нарезки.
2. Переложите абрикосовую смесь в кастрюлю и проварите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте больше сахара (по вкусу), если это нужно.
3. Положите 50 г малины и варите ещё 1-2 минуты. Остудите десерт до комнатной температуры, затем переложите в банку. Готовый абрикосово-малиновый десерт храните в холодильнике не дольше недели.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
- 450 г спелых абрикосов - разрезать пополам и удалить косточки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 65 г сахарного песка
- 50 г малины
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна добавьте абрикосы без косточек, 1 ч. л. лимонного сока и 65 г сахара. Включите кухонный комбайн — нужно измельчить абрикосы до состояния крупной нарезки.
2. Переложите абрикосовую смесь в кастрюлю и проварите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте больше сахара (по вкусу), если это нужно.
3. Положите 50 г малины и варите ещё 1-2 минуты. Остудите десерт до комнатной температуры, затем переложите в банку. Готовый абрикосово-малиновый десерт храните в холодильнике не дольше недели.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать