Это немного необычное желе, которое сегодня мы приготовим из свежих абрикосов, понравится вам своей лёгкой текстурой и ярким абрикосовым вкусом. Этот десерт мы подадим со взбитыми сливками, которые ещё больше подчеркнут его лёгкость.
Время приготовления: до 2 часов
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите абрикосы в блендер и пюрируйте.
2. В небольшой миске разведите желатин в холодной воде.
3. В кастрюле среднего размера смешайте абрикосовое пюре, желатиновую смесь, лимонный сок и сахар. Нагревайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся.
4. Перелейте массу в 6 стаканчиков, затем поставьте в холодильник до застывания.
5. Украсьте готовое желе взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Фото: steveH
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 2 часов
Порций: 6
Ингредиенты:
- 350 г абрикосов - удалить косточки, разрезать пополам
- 1 ст. л. желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 65 г сахара
- Взбитые сливки
Приготовление:
1. Поместите абрикосы в блендер и пюрируйте.
2. В небольшой миске разведите желатин в холодной воде.
3. В кастрюле среднего размера смешайте абрикосовое пюре, желатиновую смесь, лимонный сок и сахар. Нагревайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся.
4. Перелейте массу в 6 стаканчиков, затем поставьте в холодильник до застывания.
5. Украсьте готовое желе взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Фото: steveH
Источник: thespruceeats.com
Комментировать