Очень простой рецепт желе из свежих абрикосов

Очень простой рецепт желе из свежих абрикосов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это немного необычное желе, которое сегодня мы приготовим из свежих абрикосов, понравится вам своей лёгкой текстурой и ярким абрикосовым вкусом. Этот десерт мы подадим со взбитыми сливками, которые ещё больше подчеркнут его лёгкость.

Время приготовления: до 2 часов

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 350 г абрикосов - удалить косточки, разрезать пополам
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 65 г сахара
  • Взбитые сливки


Приготовление:

1. Поместите абрикосы в блендер и пюрируйте.

2. В небольшой миске разведите желатин в холодной воде.

3. В кастрюле среднего размера смешайте абрикосовое пюре, желатиновую смесь, лимонный сок и сахар. Нагревайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся.

4. Перелейте массу в 6 стаканчиков, затем поставьте в холодильник до застывания.

5. Украсьте готовое желе взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
 
Фото: steveH
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-23 12:29:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать