Сегодня мы приготовим удивительно вкусный и изысканный заливной пирог с малиной. Готовить мы его будем по принципу французского десерта клафути. Но ничего сложного здесь вовсе нет — осилить этот рецепт сможет даже ребёнок.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сковороду или круглую форму для пирога маслом и положите туда малину.
2. В блендер положите яйца, сахар, муку, молоко, соль, ваниль и масло. Взбивайте в течение 20-30 секунд, чтобы получить однородную массу.
3. Затем добавьте сливки, ликёр и взбивайте ещё секунд 20. Залейте жидким тестом малину и поставьте в духовку на 45 минут. Полностью остудите готовый десерт и приступайте к дегустации!
Источник: food52.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 180 мл молока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. сливочного масла (и ещё немного для смазывания сковороды)
- 240 мл жирных сливок
- 60 мл апельсинового ликёра
- 350 г малины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сковороду или круглую форму для пирога маслом и положите туда малину.
2. В блендер положите яйца, сахар, муку, молоко, соль, ваниль и масло. Взбивайте в течение 20-30 секунд, чтобы получить однородную массу.
3. Затем добавьте сливки, ликёр и взбивайте ещё секунд 20. Залейте жидким тестом малину и поставьте в духовку на 45 минут. Полностью остудите готовый десерт и приступайте к дегустации!
Источник: food52.com
Комментировать