Хотите попробовать острый, пикантный салат из сезонных овощей и фасоли? Тогда этот рецепт вам поможет. Остроту этому салату придаёт наличие перца чили. Если вы очень любите острое, то можете добавить перец чили прямо с семенами.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите ядра кукурузы в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 3 минуты. Слейте воду.
2. Взбейте в большой миске винный уксус, масло, орегано, соль и молотый чёрный перец. Добавьте кукурузу, чёрную фасоль, болгарский перец, перец чили и зелёный лук. Тщательно всё перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г свежих кукурузных ядер
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 425 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
- 2 средних красных и / или зелёных болгарских перца - нарезанных тонкими полосками
- 2 средних зелёных перца чили - нарезать тонкими полосками, семена удалить
- 4 пера зелёного лука - мелко нарезать
Приготовление:
1. Положите ядра кукурузы в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 3 минуты. Слейте воду.
2. Взбейте в большой миске винный уксус, масло, орегано, соль и молотый чёрный перец. Добавьте кукурузу, чёрную фасоль, болгарский перец, перец чили и зелёный лук. Тщательно всё перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Источник: eatingwell.com
Комментировать