В последнюю неделю лета предлагаем воспользоваться возможностью насытить свой организм полезными сезонными продуктами и приготовить салат из ягод и фруктов по этому рецепту. Несмотря на обилие ингредиентов, салат получается очень легким и простым — отлично подойдет для перекуса в обеденный перерыв.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте арбуз, виноград, дыню, клубнику, киви и чернику в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
2. В отдельной миске смешайте мяту, сахар и лаймовый сок. Подавите мяту ступкой или ложкой, чтобы она дала дополнительный аромат. Влейте заправку в контейнер с салатом, аккуратно перемешайте. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3. Перед подачей к столу, аккуратно потрясите в руках контейнер, чтобы ингредиенты еще раз перемешались.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 15 г арбуза - очистить от косточек, нарезать на кубики
- 150 г винограда без косточек - нарезать на половинки
- 160 г дыни - нарезать на кубики
- 160 г клубники - нарезать на четвертинки
- 180 г киви - очистить и нарезать на кусочки
- 180 г свежей черники
- 3 веточки свежей мяты
- 2 ч. ложки белого сахара
- 3 ст. ложки свежего лаймового сока
Способ приготовления:
1. Смешайте арбуз, виноград, дыню, клубнику, киви и чернику в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
2. В отдельной миске смешайте мяту, сахар и лаймовый сок. Подавите мяту ступкой или ложкой, чтобы она дала дополнительный аромат. Влейте заправку в контейнер с салатом, аккуратно перемешайте. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
3. Перед подачей к столу, аккуратно потрясите в руках контейнер, чтобы ингредиенты еще раз перемешались.
Источник: allrecipes.com
Комментировать