Замечательный рецепт приготовления солнечной икры из кабачков с сочными помидорами, морковью и томатной пастой в духовке, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления домашней кабачковой икры:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.
Нарезаем 1 кг. очищенных кабачков небольшим кубиком.
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и сдабриваем их растительным маслом.
Перемешиваем кабачки и ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.
Выкладываем натертую морковь в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем её за два приема включив плиту на высокую температуру.
Нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук в объемную кастрюлю.
Также выкладываем в кастрюлю с луком первую партию запеченных кабачков.
Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком.
Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим их до мягкого состояния.
Обжаренные до пюреобразного состояния помидоры выкладываем в общую кастрюлю и высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли.
Высыпаем в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца и добавляем 3 ст.л. томатной пасты.
Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния.
Кастрюлю с икрой ставим на плиту и увариваем 35 минут постоянно перемешивая на малой температуре.
Высыпаем в кастрюлю с икрой за 5 минут до готовности 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки.
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
Прикрываем банки с икрой до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего убираем для хранения в темное и сухое место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления кабачковой икры:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Растительное масло 300-350 гр.
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Острый красный перец 0,5 ч.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления домашней кабачковой икры:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.
Нарезаем 1 кг. очищенных кабачков небольшим кубиком.
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и сдабриваем их растительным маслом.
Перемешиваем кабачки и ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.
Выкладываем натертую морковь в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем её за два приема включив плиту на высокую температуру.
Нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук в объемную кастрюлю.
Также выкладываем в кастрюлю с луком первую партию запеченных кабачков.
Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком.
Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим их до мягкого состояния.
Обжаренные до пюреобразного состояния помидоры выкладываем в общую кастрюлю и высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли.
Высыпаем в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца и добавляем 3 ст.л. томатной пасты.
Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния.
Кастрюлю с икрой ставим на плиту и увариваем 35 минут постоянно перемешивая на малой температуре.
Высыпаем в кастрюлю с икрой за 5 минут до готовности 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.
Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки.
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
Прикрываем банки с икрой до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего убираем для хранения в темное и сухое место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать