Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;)
В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных животных. Мне же очень редко приходятся по душе статуэтки и игрушки современного китайского производства. Я думаю, лучше накормить своих близких красивой выпечкой! Вы со мной согласны?
Кстати, этот рецепт актуален ещё и на праздник Пасхи как символ пасхального агнца — прообраза той жертвы, которую принёс Иисус Христос. Так что повод воспользоваться этим рецептом будет ещё не раз! А можно порадовать своих домашних просто, без повода. Думаю, особенно это понравится детям ;) Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто вынула из морозильной камеры. Через 40 минут приступила к разделке.
Один пласт (250 г) раскатала на хорошо присыпанной мукой доске.
Ножом вырезала контур будущей овечки. Никакого трафарета или формы у меня не было, поэтому делала «от ветра головы своея»)) В общем, как рука взяла.
Лишнее тесто собрала и скатала в шар.
Противень смазала подсолнечным маслом. Переложила на него «скелет» овечки. Тоже покрыла сверху малом.
Теперь занялась «шерстью» ;) Можно сделать крупные «кудри», но я предпочла более мелкие. Поэтому второй 250-граммовый пласт теста разделила пополам вдоль. Раскатала, смазала подсолнечным маслом так, чтобы вся поверхность была покрыта, но лишнего не было.
Распределила сверху на тесто 2 столовые ложки мака.
Затем 2 столовые ложки сахара.
Свернула по длине в узкий рулетик.
Разрезала на кусочки одинаковой ширины, примерно по 0,8-1 см.
Это же проделала со второй частью пласта, а также с тем тестом, которое осталось при вырезании контура овцы, отщипнув от него небольшой кусочек для изготовления ушка и хвостика ;)
Выложила «шерсть», не покрывая лишь мордочку и ножки.
Прикрепила хвостик :)
Затем ушко. И оформила глазик с помощью горошины душистого перца.
Разогрела духовку до 200-220'C. Отправила туда овечку на 20 минут. Перед этим немного скорректировала ей ножки, а то изначально они были больше похожи на протезы))
Внимание! Следует быть осторожнее с теми частями, которые не покрыты «шерстью» — они подрумяниваются быстрее.
Поэтому мордочку я через 10 минут накрыла фольгой. А ноги не стала, решила — пусть будут загорелые))
А к моменту прибытия с противня на блюдо моя овечка ещё и похудела! Я удалила один «клубок шерсти», он утяжелял её фигуру :)
Ну, а тут уж и травка напросилась для полноты картины! ;)
В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных животных. Мне же очень редко приходятся по душе статуэтки и игрушки современного китайского производства. Я думаю, лучше накормить своих близких красивой выпечкой! Вы со мной согласны?
Кстати, этот рецепт актуален ещё и на праздник Пасхи как символ пасхального агнца — прообраза той жертвы, которую принёс Иисус Христос. Так что повод воспользоваться этим рецептом будет ещё не раз! А можно порадовать своих домашних просто, без повода. Думаю, особенно это понравится детям ;) Итак...
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 5 столовых ложек мака
- 5 столовых ложек сахара
- 1 крупная горошина душистого перца
- пшеничная мука
- подсолнечное масло
Приготовление:
Тесто вынула из морозильной камеры. Через 40 минут приступила к разделке.
Один пласт (250 г) раскатала на хорошо присыпанной мукой доске.
Ножом вырезала контур будущей овечки. Никакого трафарета или формы у меня не было, поэтому делала «от ветра головы своея»)) В общем, как рука взяла.
Лишнее тесто собрала и скатала в шар.
Противень смазала подсолнечным маслом. Переложила на него «скелет» овечки. Тоже покрыла сверху малом.
Теперь занялась «шерстью» ;) Можно сделать крупные «кудри», но я предпочла более мелкие. Поэтому второй 250-граммовый пласт теста разделила пополам вдоль. Раскатала, смазала подсолнечным маслом так, чтобы вся поверхность была покрыта, но лишнего не было.
Распределила сверху на тесто 2 столовые ложки мака.
Затем 2 столовые ложки сахара.
Свернула по длине в узкий рулетик.
Разрезала на кусочки одинаковой ширины, примерно по 0,8-1 см.
Это же проделала со второй частью пласта, а также с тем тестом, которое осталось при вырезании контура овцы, отщипнув от него небольшой кусочек для изготовления ушка и хвостика ;)
Выложила «шерсть», не покрывая лишь мордочку и ножки.
Прикрепила хвостик :)
Затем ушко. И оформила глазик с помощью горошины душистого перца.
Разогрела духовку до 200-220'C. Отправила туда овечку на 20 минут. Перед этим немного скорректировала ей ножки, а то изначально они были больше похожи на протезы))
Внимание! Следует быть осторожнее с теми частями, которые не покрыты «шерстью» — они подрумяниваются быстрее.
Поэтому мордочку я через 10 минут накрыла фольгой. А ноги не стала, решила — пусть будут загорелые))
А к моменту прибытия с противня на блюдо моя овечка ещё и похудела! Я удалила один «клубок шерсти», он утяжелял её фигуру :)
Ну, а тут уж и травка напросилась для полноты картины! ;)
Комментировать