Овечка с маком. Готовимся встречать 2015 год!

Овечка с маком. Готовимся встречать 2015 год!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;)



В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных животных. Мне же очень редко приходятся по душе статуэтки и игрушки современного китайского производства. Я думаю, лучше накормить своих близких красивой выпечкой! Вы со мной согласны?

Кстати, этот рецепт актуален ещё и на праздник Пасхи как символ пасхального агнца — прообраза той жертвы, которую принёс Иисус Христос. Так что повод воспользоваться этим рецептом будет ещё не раз! А можно порадовать своих домашних просто, без повода. Думаю, особенно это понравится детям ;) Итак...



Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 5 столовых ложек мака
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 крупная горошина душистого перца
  • пшеничная мука
  • подсолнечное масло






Приготовление:

Тесто вынула из морозильной камеры. Через 40 минут приступила к разделке.

Один пласт (250 г) раскатала на хорошо присыпанной мукой доске.



Ножом вырезала контур будущей овечки. Никакого трафарета или формы у меня не было, поэтому делала «от ветра головы своея»)) В общем, как рука взяла. 



Лишнее тесто собрала и скатала в шар.



Противень смазала подсолнечным маслом. Переложила на него «скелет» овечки. Тоже покрыла сверху малом.



Теперь занялась «шерстью» ;) Можно сделать крупные «кудри», но я предпочла более мелкие. Поэтому второй 250-граммовый пласт теста разделила пополам вдоль. Раскатала, смазала подсолнечным маслом так, чтобы вся поверхность была покрыта, но лишнего не было.



Распределила сверху на тесто 2 столовые ложки мака.



Затем 2 столовые ложки сахара. 

Новогодняя овечка с маком

Свернула по длине в узкий рулетик.



Разрезала на кусочки одинаковой ширины, примерно по 0,8-1 см.



Это же проделала со второй частью пласта, а также с тем тестом, которое осталось при вырезании контура овцы, отщипнув от него небольшой кусочек для изготовления ушка и хвостика ;)

Выложила «шерсть», не покрывая лишь мордочку и ножки. 



Прикрепила хвостик :)



Затем ушко. И оформила глазик с помощью горошины душистого перца.



Разогрела духовку до 200-220'C. Отправила туда овечку на 20 минут. Перед этим немного скорректировала ей ножки, а то изначально они были больше похожи на протезы))



Внимание! Следует быть осторожнее с теми частями, которые не покрыты «шерстью» — они подрумяниваются быстрее.

Поэтому мордочку я через 10 минут накрыла фольгой. А ноги не стала, решила — пусть будут загорелые))

А к моменту прибытия с противня на блюдо моя овечка ещё и похудела! Я удалила один «клубок шерсти», он утяжелял её фигуру :)



Ну, а тут уж и травка напросилась для полноты картины! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-19 00:23:32
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-14 21:27:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! :) Перефразируя фразу кота Матроскина: «Идеи-то у нас есть, у нас денег не хватает») Дороговато для моего бюджета выходят мне некоторые мои идеи)) Но я постааюсь делиться и дальше чем-нибудь интересным!
Natalia Nat Ответить
2014-12-13 19:09:39
Natalia Nat
Юлия, вы такая молодец! Я постоянно восхищаюсь вашими рецептами. Мне очень интересно — а что же вы еще будете готовить к новогоднему столу. Прям жду жду ваших топиков.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-15 00:28:24
Юлия Лебедева
Мне очень приятно, Карина! Ради этого стоит и готовить, и делиться этими фото на Алимеро :)
Натали ИИ Ответить
2014-12-17 22:46:06
Натали ИИ
такая классная овечка!!! отличная идея на новогодний стол)

Комментировать