Пасхальные яйца из нежнейшего желе - очень интересный рецепт десерта

Пасхальные яйца из нежнейшего желе - очень интересный рецепт десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим пасхальные яйца из молочно-кофейного желе. Такие интересные желейные яйца украсят праздничный стол. Готовится десерт просто и легко. Главное для рецепта заранее подготовить нужное количество яичной скорлупы. По предложенной технологии можно готовить любое желе, как одного цвета, так и разноцветные полосатые желейные яйца. Выбор только за вами.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления пасхальных яиц из вкусного и нежного желе:
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 30 мл для желатина, 50 мл - для кофе
  • Желатин - 1 пакетик
  • Сахар – 70 г
  • Растворимый кофе – 1 ст. л. с горкой


Пошаговый рецепт приготовления нарядных пасхальных яиц из домашнего желе:

Растворите желатин. Для этого высыпьте его в чашку.

Влейте немного горячей воды и размешайте, чтобы желатин растворился.

В другую емкость насыпьте кофе и сахар.

Залейте кофе кипятком и перемешайте. По желанию опустите палочку корицы, чтобы придать пряный аромат.

Молоко подогрейте до комнатной температуры и соедините с растворившимся желатином и кофе.

Хорошо перемешайте.

Заранее подготовьте пустую яичную скорлупу с небольшим отверстием в верхней части. Хорошо промойте скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Так припасите необходимое количество скорлупок.

Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Влейте в каждую скорлупку желе и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Перед подачей очистите желе от скорлупы. Пасхальные яйца из желе готовы.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-26 18:35:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать