Готовим пасхальные яйца из молочно-кофейного желе. Такие интересные желейные яйца украсят праздничный стол. Готовится десерт просто и легко. Главное для рецепта заранее подготовить нужное количество яичной скорлупы. По предложенной технологии можно готовить любое желе, как одного цвета, так и разноцветные полосатые желейные яйца. Выбор только за вами.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления пасхальных яиц из вкусного и нежного желе:
Пошаговый рецепт приготовления нарядных пасхальных яиц из домашнего желе:
Растворите желатин. Для этого высыпьте его в чашку.
Влейте немного горячей воды и размешайте, чтобы желатин растворился.
В другую емкость насыпьте кофе и сахар.
Залейте кофе кипятком и перемешайте. По желанию опустите палочку корицы, чтобы придать пряный аромат.
Молоко подогрейте до комнатной температуры и соедините с растворившимся желатином и кофе.
Хорошо перемешайте.
Заранее подготовьте пустую яичную скорлупу с небольшим отверстием в верхней части. Хорошо промойте скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Так припасите необходимое количество скорлупок.
Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Влейте в каждую скорлупку желе и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Перед подачей очистите желе от скорлупы. Пасхальные яйца из желе готовы.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления пасхальных яиц из вкусного и нежного желе:
- Молоко – 150 мл
- Вода – 30 мл для желатина, 50 мл - для кофе
- Желатин - 1 пакетик
- Сахар – 70 г
- Растворимый кофе – 1 ст. л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления нарядных пасхальных яиц из домашнего желе:
Растворите желатин. Для этого высыпьте его в чашку.
Влейте немного горячей воды и размешайте, чтобы желатин растворился.
В другую емкость насыпьте кофе и сахар.
Залейте кофе кипятком и перемешайте. По желанию опустите палочку корицы, чтобы придать пряный аромат.
Молоко подогрейте до комнатной температуры и соедините с растворившимся желатином и кофе.
Хорошо перемешайте.
Заранее подготовьте пустую яичную скорлупу с небольшим отверстием в верхней части. Хорошо промойте скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Так припасите необходимое количество скорлупок.
Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Влейте в каждую скорлупку желе и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Перед подачей очистите желе от скорлупы. Пасхальные яйца из желе готовы.
Комментировать