Современные хозяйки к празднику пекут пышные и ароматные куличи, покрытые глазурью. Но не каждая хозяйка похвастается нежной творожной пасхой. А ведь по традиции на пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Поэтому предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Она станет настоящим украшением пасхального стола и сюрпризом для любителей шоколада.
Главное, для рецепта берите самые лучшие и качественные продукты: нежный жирный творог, качественное сливочное масло, шоколад высокого качества, домашние яйца. Тогда вкус творожной пасхи вам запомнится надолго!
Время готовки: 24 часа
Калорийность на 100 г: 429 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной творожной шоколадной пасхи:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной творожной шоколадной пасхи:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
Добавьте в яичную массу сливки, масло и шоколад.
Отправьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
Нагревайте массу, помешивая венчиком, чтобы все продукты растворились и поучилась однородная масса. До кипения ее не доводите.
Творог поместите в миску и блендером измельчите до однородной гладкой массы.
Желейные дольки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в творожную массу.
Следом отправьте к творогу шоколадную смесь.
Миксером перемешайте продукты до однородности.
Возьмите специальную форму или квадратную терку и внутри застелите марлей.
Выложите в форму или терку творожно-шоколадную смесь.
Края марли заверните. Установите форму в удобную емкость (тарелку или миску) для стекания сыворотки и сверху поставьте груз (наполненную водой банку, закрытую крышкой). Отправьте форму в холодильник на 12-24 часа.
Затем уберите края марли, форму переверните и уберите марлю. Украсьте пасху по вкусу.
Главное, для рецепта берите самые лучшие и качественные продукты: нежный жирный творог, качественное сливочное масло, шоколад высокого качества, домашние яйца. Тогда вкус творожной пасхи вам запомнится надолго!
Время готовки: 24 часа
Калорийность на 100 г: 429 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной творожной шоколадной пасхи:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сахар – 50 г
- Шоколад чёрный – 100 г
- Сливки – 150 мл
- Яйца – 1 шт.
- Желейные дольки – 50 г для начинки и 20 г - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной творожной шоколадной пасхи:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
Добавьте в яичную массу сливки, масло и шоколад.
Отправьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
Нагревайте массу, помешивая венчиком, чтобы все продукты растворились и поучилась однородная масса. До кипения ее не доводите.
Творог поместите в миску и блендером измельчите до однородной гладкой массы.
Желейные дольки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в творожную массу.
Следом отправьте к творогу шоколадную смесь.
Миксером перемешайте продукты до однородности.
Возьмите специальную форму или квадратную терку и внутри застелите марлей.
Выложите в форму или терку творожно-шоколадную смесь.
Края марли заверните. Установите форму в удобную емкость (тарелку или миску) для стекания сыворотки и сверху поставьте груз (наполненную водой банку, закрытую крышкой). Отправьте форму в холодильник на 12-24 часа.
Затем уберите края марли, форму переверните и уберите марлю. Украсьте пасху по вкусу.
Комментировать