Терники, драники, деруны – как приготовить картофельные оладьи

Терники, драники, деруны – как приготовить картофельные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое и вкусное блюдо, которое имеет много названий. В Белоруссии это драники, в Украине – терники, в России – деруны, в Израиле – картопляники. Но все это ни что иное, как обычные оладьи из сырого картофеля, которые во всех странах готовятся одинаково. Чтобы их приготовить, необходимо корнеплоды натереть на терке. Причем некоторые их трут крупно, а другие — мелко. Я же предпочитаю делать на самой мелкой терке, а для упрощения работы использую кухонный комбайн.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных оладий:
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Пошаговый рецепт приготовления универсальных картофельных оладий:

Картошку, лук и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Картошка выделит много сока, поэтому массу отожмите. Добавьте к смеси яйца, соль и перец.

Всё тщательно перемешайте.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте в сковороду подливать масло.

Подавайте драники из картофеля сразу после приготовления — горячими и со сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-28 15:28:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать