Простое и вкусное блюдо, которое имеет много названий. В Белоруссии это драники, в Украине – терники, в России – деруны, в Израиле – картопляники. Но все это ни что иное, как обычные оладьи из сырого картофеля, которые во всех странах готовятся одинаково. Чтобы их приготовить, необходимо корнеплоды натереть на терке. Причем некоторые их трут крупно, а другие — мелко. Я же предпочитаю делать на самой мелкой терке, а для упрощения работы использую кухонный комбайн.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных оладий:
Пошаговый рецепт приготовления универсальных картофельных оладий:
Картошку, лук и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Картошка выделит много сока, поэтому массу отожмите. Добавьте к смеси яйца, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте в сковороду подливать масло.
Подавайте драники из картофеля сразу после приготовления — горячими и со сметаной.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных оладий:
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления универсальных картофельных оладий:
Картошку, лук и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Картошка выделит много сока, поэтому массу отожмите. Добавьте к смеси яйца, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте в сковороду подливать масло.
Подавайте драники из картофеля сразу после приготовления — горячими и со сметаной.
Комментировать