Удачный рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в натуральном красителе, которые без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куриных яиц:
Для приготовления и окрашивания пасхальных куриных яиц подготавливаем необходимые ингредиенты.
Начинаем приготовление и выбираем подходящую большую кастрюлю с толстым дном, если такой нет то постелите на дно обыкновенной кастрюли тряпичную салфетку и выкладывайте в нее 50 гр. луковой шелухи.
Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой 2,5 л. воды и прижимаем ее руками, чтобы она полностью прикрыла шелуху.
Высыпаем в кастрюлю 1 ст.л. соли.
Выкладываем в кастрюлю 10 куриных яиц комнатной температуры, затем ставим кастрюлю на плиту и прикрываем крышкой, после чего включив плиту на средний огонь доводим воду до кипения.
Приподнимаем и выкладываем яйца в кастрюле сверху шелухи, затем переключив плиту на малый огонь продолжаем варить яйца 1 час до полной готовности.
Приготовленные и окрашенные вареные яйца выкладываем в глубокую миску с холодной водой и остужаем.
Достаем окрашенные вареные яйца из миски с водой и поочередно протираем их смазанной растительным маслом салфеткой, после чего выкладываем их в тарелку, которую затем ставим в холодильник.
С Праздником Светлой Пасхи!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пасхальных куриных яиц:
- Куриные яйца 10 шт.
- Луковая шелуха 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Вода 2,5 л.
- Растительное масло 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куриных яиц:
Для приготовления и окрашивания пасхальных куриных яиц подготавливаем необходимые ингредиенты.
Начинаем приготовление и выбираем подходящую большую кастрюлю с толстым дном, если такой нет то постелите на дно обыкновенной кастрюли тряпичную салфетку и выкладывайте в нее 50 гр. луковой шелухи.
Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой 2,5 л. воды и прижимаем ее руками, чтобы она полностью прикрыла шелуху.
Высыпаем в кастрюлю 1 ст.л. соли.
Выкладываем в кастрюлю 10 куриных яиц комнатной температуры, затем ставим кастрюлю на плиту и прикрываем крышкой, после чего включив плиту на средний огонь доводим воду до кипения.
Приподнимаем и выкладываем яйца в кастрюле сверху шелухи, затем переключив плиту на малый огонь продолжаем варить яйца 1 час до полной готовности.
Приготовленные и окрашенные вареные яйца выкладываем в глубокую миску с холодной водой и остужаем.
Достаем окрашенные вареные яйца из миски с водой и поочередно протираем их смазанной растительным маслом салфеткой, после чего выкладываем их в тарелку, которую затем ставим в холодильник.
С Праздником Светлой Пасхи!
Комментировать