Праздничный пасхальный стол идеально дополнят простые и вкусные фаршированные яйца с нежной пикантной начинкой. Яйца, заполненные оригинальной начинкой с добавлением сочного сельдерея, лука и пряностей, станут настоящим хитом среди холодных закусок любого праздничного мероприятия.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте емкость крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. Готовые яйца вытащите из горячей воды, остудите и очистите от скорлупы.
2. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и поместите их в среднюю миску. Тщательно смешайте желтки с измельченным сельдереем, репчатым луком, майонезом, солью и острым соусом. Ароматная начинка для заполнения яиц готова.
3. Заполните половинки белков приготовленной ароматной начинкой. Сверху посыпьте фаршированные яйца паприкой. Готовую закуску охладите в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 1/2 стебля сельдерея (около 40 г) - измельчить
- 1/4 средней головки репчатого лука - измельчить
- 50 мл майонеза
- Соль - по вкусу
- Капля любого острого соуса на ваш вкус
- Паприка - для подачи
Приготовление:
1. Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте емкость крышкой и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. Готовые яйца вытащите из горячей воды, остудите и очистите от скорлупы.
2. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и поместите их в среднюю миску. Тщательно смешайте желтки с измельченным сельдереем, репчатым луком, майонезом, солью и острым соусом. Ароматная начинка для заполнения яиц готова.
3. Заполните половинки белков приготовленной ароматной начинкой. Сверху посыпьте фаршированные яйца паприкой. Готовую закуску охладите в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 70
- Белков - 3,2 г
- Жиров - 6,1 г
- Углеводов - 0,6 г
- Холестерина - 94,7 мг
- Натрия - 63 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать