Как быть, если в пост захотелось отведать горячих блинчиков? Оказывается блины можно приготовить и без яиц, главное знать секрет, чем их заменить. А секрет очень простой, доступный, а главное очень полезный. Подробнее об этом в моем рецепте.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 5 штук:
Ход приготовления:
Сначала необходимо приготовить глубокую чашку, в которой мы будем замешивать блинное тесто.
Затем берем картофель. Я готовила немного блинчиков, одну порцию, поэтому взяла 1 картофелину. Но если вы планируете приготовить большее количество блинов, то продуктов нужно взять побольше.
Картофель трем на мелкой терке.
Затем добавляем соль и специи. Одну дольку чеснока очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем в картофель.
Перемешиваем. Теперь нам понадобятся льняные семена. Я добавила одну столовую ложку, но можно и две. Льняные семена при намокании приобретают особые свойства и могут заменить в тесте куриные яйца.
Теперь добавляем пшеничную муку — просеиваем 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную скороду 2-3 столовые ложки теста и распределяем его по донышку.
Жарим блинчики под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Такие картофельные блинчики можно использовать для наполнения начинкой или кушать просто так. В любом виде они очень вкусны.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 5 штук:
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и специи – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Подсолнечное масло – для смазывания скороды
- Семена льна – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала необходимо приготовить глубокую чашку, в которой мы будем замешивать блинное тесто.
Затем берем картофель. Я готовила немного блинчиков, одну порцию, поэтому взяла 1 картофелину. Но если вы планируете приготовить большее количество блинов, то продуктов нужно взять побольше.
Картофель трем на мелкой терке.
Затем добавляем соль и специи. Одну дольку чеснока очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем в картофель.
Перемешиваем. Теперь нам понадобятся льняные семена. Я добавила одну столовую ложку, но можно и две. Льняные семена при намокании приобретают особые свойства и могут заменить в тесте куриные яйца.
Теперь добавляем пшеничную муку — просеиваем 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Подливаем воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную скороду 2-3 столовые ложки теста и распределяем его по донышку.
Жарим блинчики под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Такие картофельные блинчики можно использовать для наполнения начинкой или кушать просто так. В любом виде они очень вкусны.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать