картофельные блинчики

Постные картофельные блинчики без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как быть, если в пост захотелось отведать горячих блинчиков? Оказывается блины можно приготовить и без яиц, главное знать секрет, чем их заменить. А секрет очень простой, доступный, а главное очень полезный. Подробнее об этом в моем рецепте.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5 штук:
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Подсолнечное масло – для смазывания скороды
  • Семена льна – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Сначала необходимо приготовить глубокую чашку, в которой мы будем замешивать блинное тесто.
 
Затем берем картофель. Я  готовила немного блинчиков, одну порцию, поэтому взяла 1 картофелину. Но если вы планируете приготовить большее количество блинов, то продуктов нужно взять побольше.
 
Картофель трем на мелкой терке.
картофель
Затем добавляем соль и специи. Одну дольку чеснока очищаем от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем в картофель.
Постные картофельные блинчики без яиц
Перемешиваем. Теперь нам понадобятся льняные семена. Я добавила одну столовую ложку, но можно и две. Льняные семена при намокании приобретают особые свойства и могут заменить в тесте куриные яйца.

Теперь добавляем пшеничную муку — просеиваем 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.

Подливаем воду. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на раскаленную скороду 2-3 столовые ложки теста и распределяем его по донышку.
блинчик
Жарим блинчики под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 
Такие картофельные блинчики можно использовать для наполнения начинкой или кушать просто так. В любом виде они очень вкусны.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
блинчики
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-27 19:26:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать