Простой и нежный крем-суп с грибами подойдет к столу в любое время года. Блюдо получается очень насыщенным благодаря долгому и медленному прожариванию и провариванию грибов до карамелизации.
Активное время приготовления: 15 минут
Время на варку: 1 час 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в масле шампиньоны с щепоткой соли, пока они не пустят жидкость. Сбавьте огонь до низкого и продолжайте жарить минут 15, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте к грибам лук и прожарьте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Всыпьте муку к грибам и прожарьте, часто помешивая, 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна ниточкой и добавьте в кастрюлю, также добавьте чеснок. Влейте бульон и воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите на слабом кипении 1 час. Затем удалите тимьян.
3. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера.
4. Введите в суп сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Источник: allrecipes.com
Активное время приготовления: 15 минут
Время на варку: 1 час 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 900 г свежих шампиньонов - нарезать на кусочки
- Щепотка соли
- 1 луковица - мелко нарезать
- 1,5 ст. ложки муки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока - очистить
- 1 л куриного бульона
- 250 мл воды
- 250 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в масле шампиньоны с щепоткой соли, пока они не пустят жидкость. Сбавьте огонь до низкого и продолжайте жарить минут 15, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте к грибам лук и прожарьте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Всыпьте муку к грибам и прожарьте, часто помешивая, 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна ниточкой и добавьте в кастрюлю, также добавьте чеснок. Влейте бульон и воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите на слабом кипении 1 час. Затем удалите тимьян.
3. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера.
4. Введите в суп сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Источник: allrecipes.com
Комментировать