Нежный грибной крем-суп на курином бульоне

Нежный грибной крем-суп на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и нежный крем-суп с грибами подойдет к столу в любое время года. Блюдо получается очень насыщенным благодаря долгому и медленному прожариванию и провариванию грибов до карамелизации. 
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Время на варку: 1 час 20 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 900 г свежих шампиньонов - нарезать на кусочки
  • Щепотка соли
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока - очистить
  • 1 л куриного бульона
  • 250 мл воды
  • 250 мл жирных сливок


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Прожарьте в масле шампиньоны с щепоткой соли, пока они не пустят жидкость. Сбавьте огонь до низкого и продолжайте жарить минут 15, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте к грибам лук и прожарьте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.

2. Всыпьте муку к грибам и прожарьте, часто помешивая, 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна ниточкой и добавьте в кастрюлю, также добавьте чеснок. Влейте бульон и воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и проварите на слабом кипении 1 час. Затем удалите тимьян.

3. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. 

4. Введите в суп сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-28 20:08:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать