Осталось совсем немного до Пасхи и можно будет забыть об ограничениях в еде. Но пока еще идет последняя неделя Великого поста. И если у вас есть овощи и баночка соленых огурцов, то приготовить постный рассольник будет совсем не сложно. Суп получается наваристым и вкусным. Готовится очень быстро и не хлопотно. На все уйдет меньше часа.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку чистую, холодную воду. Я варила всего пол кастрюльки супа на один раз, потому мне хватило 1,5 литра. Ставим кастрюлю на плиту.
Пока вода закипает, моем и чистим картофель. Нарезаем его кубиком.
Опускаем в кипящую воду.
С репчатого лука снимаем шелуху и режем полукольцами или кубиком.
Одну среднюю морковку чистим, споласкиваем и трем на терке.
Кладем овощи на сковороду, которую перед этим смазываем подсолнечным маслом.
Берем пару маринованных огурчиков. Вместо маринованным можно взять соленые. Нарезаем огурцы четвертинками срезов, соломкой или кубиком.
Добавляем огурцы в сковороду, где пассеруется лук и морковь. Добавляем специи. Пассеруем до готовности 7-12 минут.
Когда картофель сварился, кладем 2-3 столовые ложки риса. Рис нужно перед этим промыть.
Добавляем пассерованные овощи с огурцами. Хорошо перемешиваем. Ждем, пока доварится рис. Это примерно 4-6 минут. Кладем лавровый лист — 1-2 шт. Если суп оказался не соленым, то добавляем немного соли.
Вот и все, теперь его можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные или соленые – 2-4 шт.
- Рис – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 1,5-2 л
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку чистую, холодную воду. Я варила всего пол кастрюльки супа на один раз, потому мне хватило 1,5 литра. Ставим кастрюлю на плиту.
Пока вода закипает, моем и чистим картофель. Нарезаем его кубиком.
Опускаем в кипящую воду.
С репчатого лука снимаем шелуху и режем полукольцами или кубиком.
Одну среднюю морковку чистим, споласкиваем и трем на терке.
Кладем овощи на сковороду, которую перед этим смазываем подсолнечным маслом.
Берем пару маринованных огурчиков. Вместо маринованным можно взять соленые. Нарезаем огурцы четвертинками срезов, соломкой или кубиком.
Добавляем огурцы в сковороду, где пассеруется лук и морковь. Добавляем специи. Пассеруем до готовности 7-12 минут.
Когда картофель сварился, кладем 2-3 столовые ложки риса. Рис нужно перед этим промыть.
Добавляем пассерованные овощи с огурцами. Хорошо перемешиваем. Ждем, пока доварится рис. Это примерно 4-6 минут. Кладем лавровый лист — 1-2 шт. Если суп оказался не соленым, то добавляем немного соли.
Вот и все, теперь его можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать