Иногда, даже в пост, хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного, как из фаст-фуда. Например, гамбургер, картошку фри или луковые колечки. А сегодня я решила приготовить луковые медальоны. Как оказалось, делать их совсем не сложно. И набор продуктов самый минимальный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пару головок репчатого лука. Если вы хотите приготовить огромную гору медальонов, то лука можно взять и побольше, даже целый килограмм.
С лука снимаем шелуху и держим его под холодной водой около минуты. Это делается, что бы потом не лить напрасных луковых слез.
Берем терку и натираем луковицу. Терку тоже нужно смочить холодной водой.
В получившуюся луковую кашу кладем соль и специи.
Добавляем немного муки, чтобы наша кашица стала более похожа на тесто.
Теперь берем пергаментную бумагу или полиэтилен и стелим на доску. При помощи ложки выкладываем на пергамент небольшие медальоны из теста и помещаем в морозилку. Как только наши медальоны схватятся и слегка затвердеют, вынимаем их из холодильника.
Готовим кляр. Для этого берем муку (3-4 ст. л.) и добавляем воду.
Перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи. На отдельной тарелочке рассыпаем манку. Берем подмерзший медальон и опускаем в кляр.
Следом обваливаем его в манке. Затем можно еще раз повторить эти этапы.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Масло должно хорошо закрывать дно, чтобы наши медальоны прожарились.
Опускаем медальоны в раскаленное масло и жарим до готовности. Затем вынимаем наши изделия на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все, приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 150-200 г
- Соль и специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Манка – 6 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем пару головок репчатого лука. Если вы хотите приготовить огромную гору медальонов, то лука можно взять и побольше, даже целый килограмм.
С лука снимаем шелуху и держим его под холодной водой около минуты. Это делается, что бы потом не лить напрасных луковых слез.
Берем терку и натираем луковицу. Терку тоже нужно смочить холодной водой.
В получившуюся луковую кашу кладем соль и специи.
Добавляем немного муки, чтобы наша кашица стала более похожа на тесто.
Теперь берем пергаментную бумагу или полиэтилен и стелим на доску. При помощи ложки выкладываем на пергамент небольшие медальоны из теста и помещаем в морозилку. Как только наши медальоны схватятся и слегка затвердеют, вынимаем их из холодильника.
Готовим кляр. Для этого берем муку (3-4 ст. л.) и добавляем воду.
Перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи. На отдельной тарелочке рассыпаем манку. Берем подмерзший медальон и опускаем в кляр.
Следом обваливаем его в манке. Затем можно еще раз повторить эти этапы.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Масло должно хорошо закрывать дно, чтобы наши медальоны прожарились.
Опускаем медальоны в раскаленное масло и жарим до готовности. Затем вынимаем наши изделия на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать