Ни один хороший стол не может обойтись без закуски — это очень важная его составляющая. Естественно, многие стараются, чтобы закуска была вкусной и интересной. Специально для этого случая мы хотим поделиться интересным рецептом маринованных яиц к пасхальному столу.
Уровень приготовления: лёгкий
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: около суток
Выход: 12 маринованных яиц
Дополнительные девайсы: 3 литровые банки плюс крышки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю уксус, 3/4 стакана воды, добавьте 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лавровый лист, лук, куркуму и хлопья перца чили. Доведите всё это до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут.
2. Тем временем проткните варёные яйца зубочисткой несколько раз. Возьмите банки, выложите в них нарезанную морковку. В каждую банку положите по 2 яйца. Далее залейте всё это маринадом, после чего положите ещё по 2 яйца и добавьте необходимое количество маринада. Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 24 часа.
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: лёгкий
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: около суток
Выход: 12 маринованных яиц
Дополнительные девайсы: 3 литровые банки плюс крышки
Ингредиенты:
- 2 стакана плюс 1/4 стакана уксуса (6%)
- Соль
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1/2 некрупного репчатого лука - тонко нарезать
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. сушёного перца чили (хлопья)
- 1 некрупная морковь - нарезать соломкой
- 12 яиц - сварить вкрутую и очистить
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю уксус, 3/4 стакана воды, добавьте 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лавровый лист, лук, куркуму и хлопья перца чили. Доведите всё это до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут.
2. Тем временем проткните варёные яйца зубочисткой несколько раз. Возьмите банки, выложите в них нарезанную морковку. В каждую банку положите по 2 яйца. Далее залейте всё это маринадом, после чего положите ещё по 2 яйца и добавьте необходимое количество маринада. Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 24 часа.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать