Пасхальное меню: маринованные яйца с морковью

Пасхальное меню: маринованные яйца с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни один хороший стол не может обойтись без закуски — это очень важная его составляющая. Естественно, многие стараются, чтобы закуска была вкусной и интересной. Специально для этого случая мы хотим поделиться интересным рецептом маринованных яиц к пасхальному столу.

Уровень приготовления: лёгкий

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: около суток

Выход: 12 маринованных яиц

Дополнительные девайсы: 3 литровые банки плюс крышки

Ингредиенты:
  • 2 стакана плюс 1/4 стакана уксуса (6%)
  • Соль
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 некрупного репчатого лука - тонко нарезать
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. сушёного перца чили (хлопья)
  • 1 некрупная морковь - нарезать соломкой
  • 12 яиц - сварить вкрутую и очистить


Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю уксус, 3/4 стакана воды, добавьте 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лавровый лист, лук, куркуму и хлопья перца чили. Доведите всё это до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите под крышкой 5 минут.

2. Тем временем проткните варёные яйца зубочисткой несколько раз. Возьмите банки, выложите в них нарезанную морковку. В каждую банку положите по 2 яйца. Далее залейте всё это маринадом, после чего положите ещё по 2 яйца и добавьте необходимое количество маринада. Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 24 часа.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-27 00:00:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать