Как вкусно запечь ветчину

Как вкусно запечь ветчину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и наступил светлый праздник Пасхи! Пришло время разговляться и возвращаться к употреблению мяса, рыбы и молочных продуктов. Если вы держали пост, то наверняка очень соскучились по такой еде! Поэтому сегодня наш рецепт посвящен ветчине, а именно — простому способу запечь ветчину в духовке.
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг ветчины
  • 1 белая луковица, нарезанная кусками
  • 2 лавровых листа
  • 8 шт. черного перца горошком
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ст. ложка горчицы


Способ приготовления:

1. Положите ветчину в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте лук, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на слабом кипении на 1 час.

2. Вытащите ветчину из кастрюли, затем охладите. Срежьте кожу, оставив тонкий слой жира.

3. Сделайте на жире диагональные надрезы крест-накрест на некотором расстоянии друг от друга (см. узор на ветчине на заглавном фото).

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите ветчину на противень. Смешайте горчицу и мед, с помощью кисточки нанесите эту смесь на верхнюю часть ветчины (на жир). Накройте бока ветчины фольгой, чтобы они не пересушились. Запекайте ветчину в течение 30 минут.

5. Вытащите ветчину из духовки. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. 
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт