В уютном зимнем меню просто не обойтись без сытной и ароматной макаронной запеканки с сыром и ветчиной. Запеканка из макарон получается такой аппетитной и яркой, что понравится абсолютно всем членам семьи. Собрать чудо-запеканку у вас не составит труда — скорее читайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Перед вами универсальный набор доступных ингредиентов для приготовления чудесной макаронной запеканки — ничего лишнего!
2. Сначала отправим любые макаронные изделия (у меня — спиральки) в емкость с кипящей подсоленной водой и отварим их до готовности, около 7-10 минут. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
3. Пока варятся макароны, на разделочной доске острым ножом быстренько настрогаем любой сорт ветчины.
4. Следом за ветчиной нарежем мелким кубиком и репчатый лук. Небольшую сковороду чуть смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне и выкладываем на неё измельченный лук, тушим его до мягкости. Затем сразу же добавляем томатную пасту.
5.Хорошенечко перемешивам все овощи и тушим их вместе еще 3-4 минуты.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению ароматного сметанного соуса. В небольшой миске вилкой взбиваем вместе куриные яйца, сметану, соль и ароматные специи на ваш вкус (у меня — сушеный чеснок, молотый перец и щепотка прованских трав) до однородности.
7. В большой глубокой емкости соединяем отварные макароны, томатно-овощную смесь со сковороды, нарезанную ветчину и добавляем ранее приготовленный сметанный соус.
8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем ароматную макаронную смесь в форму для запекания и сразу же отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
9. В это время на крупной терке натираем твердый сыр.
10. Запеканку из макарон с ветчиной достаем из духовки, щедро сверху присыпаем тертым сыром и снова возвращаем в духовку минут на 5 — для финального запекания и подрумянивания сыра.
11. Готовую аппетитную запеканку из макарон с сыром и ветчиной сверху украшаем измельченным зеленым лучком (или другой свежей зеленью), раскладываем по тарелочкам и угощаемся.
Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 250 г макарон (у меня -спиральки)
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 средний репчатый лук
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 куриных яйца
- 150 мл нежирной сметаны
- Свежая зелень (у меня - зеленый лук) - для подачи
- Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Перед вами универсальный набор доступных ингредиентов для приготовления чудесной макаронной запеканки — ничего лишнего!
2. Сначала отправим любые макаронные изделия (у меня — спиральки) в емкость с кипящей подсоленной водой и отварим их до готовности, около 7-10 минут. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
3. Пока варятся макароны, на разделочной доске острым ножом быстренько настрогаем любой сорт ветчины.
4. Следом за ветчиной нарежем мелким кубиком и репчатый лук. Небольшую сковороду чуть смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне и выкладываем на неё измельченный лук, тушим его до мягкости. Затем сразу же добавляем томатную пасту.
5.Хорошенечко перемешивам все овощи и тушим их вместе еще 3-4 минуты.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению ароматного сметанного соуса. В небольшой миске вилкой взбиваем вместе куриные яйца, сметану, соль и ароматные специи на ваш вкус (у меня — сушеный чеснок, молотый перец и щепотка прованских трав) до однородности.
7. В большой глубокой емкости соединяем отварные макароны, томатно-овощную смесь со сковороды, нарезанную ветчину и добавляем ранее приготовленный сметанный соус.
8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем ароматную макаронную смесь в форму для запекания и сразу же отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
9. В это время на крупной терке натираем твердый сыр.
10. Запеканку из макарон с ветчиной достаем из духовки, щедро сверху присыпаем тертым сыром и снова возвращаем в духовку минут на 5 — для финального запекания и подрумянивания сыра.
11. Готовую аппетитную запеканку из макарон с сыром и ветчиной сверху украшаем измельченным зеленым лучком (или другой свежей зеленью), раскладываем по тарелочкам и угощаемся.
Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать