Щи относятся к разряду самых традиционных блюд. Тарелочка горячего супа в обед — это уже классика. Рецепт щей со свежей капустой, который я сегодня хочу рассказать, для меня самый верный. Щи получаются отличные. На обед подходят в самый раз. Возможно, и вам понравится этот рецепт. Жду отзыв в комментариях.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши щи будут с курицей. Берем небольшой кусочек весом 250-350 грамм и кладем в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Пену счерпываем. Время варки курицы составляет 40 минут. Но я обычно овощи закладываю в кастрюлю уже через 25-30 минут после начала варки мяса. Пока будут вариться остальные ингредиенты, доварится и курица.
Картофель моем и снимаем ножом кожицу. Нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем в кастрюлю.
Берем капусту (200-250 грамм) и нарезаем ее не длинной соломкой. Когда картофель стал мягким, закладываем капусту.
Теперь нам нужно подготовить овощную зажарку. Берем морковь, моем и чистим. Трем на крупной терке.
Затем берем репчатый лук, снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Закладываем овощи.
Обжариваем 10-15 минут. В середине жарки добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем.
Когда капуста стала мягкой, добавляем овощную зажарку, а курицу вынимаем.
Добавляем в суп 2 столовые ложки сухого геркулеса (без горки). С ним суп станет более густым и наваристым.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу в суп.
Кладем лавровый лист, специи, соль и немного сушеного укропа.
Варим еще 1-2 минуты и снимаем готовый суп с плиты. Можно дать ему немного настояться в течение 10-15 минут и затем разливать по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 250-350 г
- Капуста – 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Геркулес – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2-3 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2-2,5 л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Наши щи будут с курицей. Берем небольшой кусочек весом 250-350 грамм и кладем в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Пену счерпываем. Время варки курицы составляет 40 минут. Но я обычно овощи закладываю в кастрюлю уже через 25-30 минут после начала варки мяса. Пока будут вариться остальные ингредиенты, доварится и курица.
Картофель моем и снимаем ножом кожицу. Нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем в кастрюлю.
Берем капусту (200-250 грамм) и нарезаем ее не длинной соломкой. Когда картофель стал мягким, закладываем капусту.
Теперь нам нужно подготовить овощную зажарку. Берем морковь, моем и чистим. Трем на крупной терке.
Затем берем репчатый лук, снимаем шелуху и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Закладываем овощи.
Обжариваем 10-15 минут. В середине жарки добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем.
Когда капуста стала мягкой, добавляем овощную зажарку, а курицу вынимаем.
Добавляем в суп 2 столовые ложки сухого геркулеса (без горки). С ним суп станет более густым и наваристым.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу в суп.
Кладем лавровый лист, специи, соль и немного сушеного укропа.
Варим еще 1-2 минуты и снимаем готовый суп с плиты. Можно дать ему немного настояться в течение 10-15 минут и затем разливать по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать