тефтели в соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила тефтели в томатном соусе на сковороде. Получилось очень вкусно и теперь спешу поделиться этим рецептом с вами, наши дорогие читатели. Эти тефтели готовятся на основе гречки и куриного фарша, что делает их довольно бюджетным блюдом. Также вместо куриного можно использовать и другие виды фарша.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты на приготовления 6 штук:
  • Фарш куриный – 180-250 г
  • Гречка – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Вода – 1-2 стакана
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Размораживаем примерно 180-250 граммов куриного фарша.
фарш куриный
Пока фарш размораживается, нам нужно сварить гречку. Кладем крупу в кастрюлю, промываем и заливаем водой. Варим до готовности. Солим.
 
Когда фарш разморозился, добавляем в него нарезанный репчатый лук.
Вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде
Затем кладем 3-4 столовые ложки отварной гречки.

Добавляем специи.

Перемешиваем. Чтобы наши тефтели лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.

На плоскую тарелку насыпаем горсть муки или панировочных сухарей. Лепим вручную тефтели. Придаем им округлую форму и немного прихлопываем. Обваливаем в муке или сухарях.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем тефтели до золотистого цвета, в течение 3-5 минут. Переворачиваем. Жарим еще 2-3 минуты. Наливаем в сковороду стакан воды.
 
Тефтели должны быть скрыты водой чуть больше, чем наполовину. Даем им покипеть в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Чтобы тефтели не подгорели, их необходимо периодически приподнимать от донышка ножом или лопаткой.

Готовим соус. Кладем в чашку 2 столовые ложки муки. Заливаем холодной водой в количестве 150-200 мл. Перемешиваем. Солим и кладем специи (по желанию). Сюда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Кладем сушеный укроп.
соус
Заливаем получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешиваем. Кипятим в течение 4-5 минут. Снимаем наши тефтели в томатном соусе с плиты.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
тефтели
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-12 15:09:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать