Сегодня я готовила тефтели в томатном соусе на сковороде. Получилось очень вкусно и теперь спешу поделиться этим рецептом с вами, наши дорогие читатели. Эти тефтели готовятся на основе гречки и куриного фарша, что делает их довольно бюджетным блюдом. Также вместо куриного можно использовать и другие виды фарша.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на приготовления 6 штук:
Ход приготовления:
Размораживаем примерно 180-250 граммов куриного фарша.
Пока фарш размораживается, нам нужно сварить гречку. Кладем крупу в кастрюлю, промываем и заливаем водой. Варим до готовности. Солим.
Когда фарш разморозился, добавляем в него нарезанный репчатый лук.
Затем кладем 3-4 столовые ложки отварной гречки.
Добавляем специи.
Перемешиваем. Чтобы наши тефтели лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем горсть муки или панировочных сухарей. Лепим вручную тефтели. Придаем им округлую форму и немного прихлопываем. Обваливаем в муке или сухарях.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем тефтели до золотистого цвета, в течение 3-5 минут. Переворачиваем. Жарим еще 2-3 минуты. Наливаем в сковороду стакан воды.
Тефтели должны быть скрыты водой чуть больше, чем наполовину. Даем им покипеть в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Чтобы тефтели не подгорели, их необходимо периодически приподнимать от донышка ножом или лопаткой.
Готовим соус. Кладем в чашку 2 столовые ложки муки. Заливаем холодной водой в количестве 150-200 мл. Перемешиваем. Солим и кладем специи (по желанию). Сюда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Кладем сушеный укроп.
Заливаем получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешиваем. Кипятим в течение 4-5 минут. Снимаем наши тефтели в томатном соусе с плиты.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на приготовления 6 штук:
- Фарш куриный – 180-250 г
- Гречка – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Сушеный укроп – по вкусу
- Вода – 1-2 стакана
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Размораживаем примерно 180-250 граммов куриного фарша.
Пока фарш размораживается, нам нужно сварить гречку. Кладем крупу в кастрюлю, промываем и заливаем водой. Варим до готовности. Солим.
Когда фарш разморозился, добавляем в него нарезанный репчатый лук.
Затем кладем 3-4 столовые ложки отварной гречки.
Добавляем специи.
Перемешиваем. Чтобы наши тефтели лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем горсть муки или панировочных сухарей. Лепим вручную тефтели. Придаем им округлую форму и немного прихлопываем. Обваливаем в муке или сухарях.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем тефтели до золотистого цвета, в течение 3-5 минут. Переворачиваем. Жарим еще 2-3 минуты. Наливаем в сковороду стакан воды.
Тефтели должны быть скрыты водой чуть больше, чем наполовину. Даем им покипеть в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Чтобы тефтели не подгорели, их необходимо периодически приподнимать от донышка ножом или лопаткой.
Готовим соус. Кладем в чашку 2 столовые ложки муки. Заливаем холодной водой в количестве 150-200 мл. Перемешиваем. Солим и кладем специи (по желанию). Сюда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Кладем сушеный укроп.
Заливаем получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешиваем. Кипятим в течение 4-5 минут. Снимаем наши тефтели в томатном соусе с плиты.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать