Куриные крылья в духовке готовятся не сложно. Самое главное – это хорошо их подготовить. Чтобы крылышки получились вкусные, нежные и имели красивую и хрустящую кожицу, я готовлю специальный маринад с соевым соусом. Весь процесс приготовления я описала в этом посте.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут на жарку в духовке и около двух часов — на маринование
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем охлажденные куриные крылья. Они обычно продаются на подложках в расфасовке с разным весом от 0,5 до 1,5 кг. Крылышки промываем в холодной воде и укладываем в чашку. Хотя это можно сделать и в пакете.
Теперь берем 1-2 столовые ложки универсальной приправы и посыпаем ею наши крылышки.
Затем добавляем соль. Распределяем соль и приправу по поверхности мясного продукта.
Теперь берем соевый соус и поливаем им куриные крылья. Постарайтесь, чтобы соус хорошо распределился. Можно перемешать крылья вручную. Если вы готовите маринад в пакете, то это вообще не составит труда.
Теперь добавляем в крылья майонез (2-4 столовые ложки) в зависимости от количества крыльев. На 250 грамм крыльев уходит 1 столовая ложка майонеза с горкой. Вновь перемешиваем. Майонез должен очень хорошо распределиться по поверхности крылышек.
Оставляем крылья на 2 часа мариноваться. Для этого ставим чашку на нижнюю полку холодильника.
По истечении времени смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла, а сверху выкладываем крылышки. Отправляем крылышки в духовку при температуре 250 градусов.
Чтобы не выбрасывать остатки маринада, нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками и отправляем его в маринад. Оставляем так на 10-15 минут.
Через 15 минут открываем духовку и распределяем лук поверх крылышек. Отправляем крылья обратно.
Запекаем крылья до готовности, снизив температуру до 150 градусов. Запекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут на жарку в духовке и около двух часов — на маринование
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 0,5-1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус - 50-100 мл
- Майонез – 2-4 ст. л.
- Приправа универсальная – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Берем охлажденные куриные крылья. Они обычно продаются на подложках в расфасовке с разным весом от 0,5 до 1,5 кг. Крылышки промываем в холодной воде и укладываем в чашку. Хотя это можно сделать и в пакете.
Теперь берем 1-2 столовые ложки универсальной приправы и посыпаем ею наши крылышки.
Затем добавляем соль. Распределяем соль и приправу по поверхности мясного продукта.
Теперь берем соевый соус и поливаем им куриные крылья. Постарайтесь, чтобы соус хорошо распределился. Можно перемешать крылья вручную. Если вы готовите маринад в пакете, то это вообще не составит труда.
Теперь добавляем в крылья майонез (2-4 столовые ложки) в зависимости от количества крыльев. На 250 грамм крыльев уходит 1 столовая ложка майонеза с горкой. Вновь перемешиваем. Майонез должен очень хорошо распределиться по поверхности крылышек.
Оставляем крылья на 2 часа мариноваться. Для этого ставим чашку на нижнюю полку холодильника.
По истечении времени смазываем противень небольшим количеством подсолнечного масла, а сверху выкладываем крылышки. Отправляем крылышки в духовку при температуре 250 градусов.
Чтобы не выбрасывать остатки маринада, нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками и отправляем его в маринад. Оставляем так на 10-15 минут.
Через 15 минут открываем духовку и распределяем лук поверх крылышек. Отправляем крылья обратно.
Запекаем крылья до готовности, снизив температуру до 150 градусов. Запекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать