Друзья, сегодня делюсь простым и оригинальным рецептом как приготовить рыбное филе по-настоящему вкусным. Для этого, кроме белой рыбы, нам с вами понадобятся каперсы, белое сухое вино, лимонный сок и еще несколько доступных продуктов. Нежную, ароматную и очень сочную рыбку мы приготовим буквально за 20 минут на сковороде!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Промойте рыбное филе в холодной воде и обсушите. В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Затем поместите мучную смесь в длинную неглубокую миску или блюдо. Обваляйте рыбное филе в ароматной мучной смеси таким образом, чтобы рыбка была слегка покрыта панировкой с обеих сторон.
Фото: Elise Bauer
2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется (добавьте в масло щепотку муки, и если оно сразу зашипит, значит, всё готово), выложите рыбное филе на сковороду в один слой и жарьте его до золотистого цвета, около 2-х минут на каждой стороне. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
3. Когда рыбное филе подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды, поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего масла (или немного подержите рыбное филе в разогретой до 100 градусов духовке).
Фото: Elise Bauer
4. Влейте на сковороду белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите пригоревшие остатки со дна сковороды.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
5. Дайте вину бурно покипеть минуту или две, пока оно не сократиться в объеме, затем добавьте лимонный сок и каперсы. Готовьте блюдо еще минуту.
Фото: Elise Bauer
6. Выключите огонь. При постоянном помешивании добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, повторите процесс с оставшимся сливочным маслом. Ароматный соус для сдабривания нашего рыбного филе готов.
Фото: Elise Bauer
7. Готовое обжаренное рыбное филе выложите на сервировочную тарелку, посыпьте сверху половиной объема измельченной свежей петрушки, щедро полейте ароматным соусом со сковороды и снова посыпьте рыбку оставшейся зеленью. Сразу же подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе без кожи (предпочтительно плоской белой рыбы - камбалы, мелкого судака и окуня, трески, зубатки и т.п.) толщиной около 1 см
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 50 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 120 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 г мелких каперсов
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Ход приготовления:
1. Промойте рыбное филе в холодной воде и обсушите. В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Затем поместите мучную смесь в длинную неглубокую миску или блюдо. Обваляйте рыбное филе в ароматной мучной смеси таким образом, чтобы рыбка была слегка покрыта панировкой с обеих сторон.
Фото: Elise Bauer
2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется (добавьте в масло щепотку муки, и если оно сразу зашипит, значит, всё готово), выложите рыбное филе на сковороду в один слой и жарьте его до золотистого цвета, около 2-х минут на каждой стороне. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
3. Когда рыбное филе подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды, поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего масла (или немного подержите рыбное филе в разогретой до 100 градусов духовке).
Фото: Elise Bauer
4. Влейте на сковороду белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите пригоревшие остатки со дна сковороды.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
5. Дайте вину бурно покипеть минуту или две, пока оно не сократиться в объеме, затем добавьте лимонный сок и каперсы. Готовьте блюдо еще минуту.
Фото: Elise Bauer
6. Выключите огонь. При постоянном помешивании добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, повторите процесс с оставшимся сливочным маслом. Ароматный соус для сдабривания нашего рыбного филе готов.
Фото: Elise Bauer
7. Готовое обжаренное рыбное филе выложите на сервировочную тарелку, посыпьте сверху половиной объема измельченной свежей петрушки, щедро полейте ароматным соусом со сковороды и снова посыпьте рыбку оставшейся зеленью. Сразу же подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Энергетическая ценность:
- Калорий - 317
- Белков - 16 г
- Углеводов - 10 г
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 66 мг
- Натрия - 1118 мг
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать