Не сомневаюсь, что и вы любите такие блюда. Вы же сейчас пришли сюда, на этот рецепт. И правильно сделали. Потому что я предлагаю уникальный способ приготовления яиц. И сразу признаюсь, что это один из вариантов фриттаты.
Речь об итальянской яичнице, которая готовится с различными начинками. Это сыр, мясо или колбаса и овощи. Эта вариация омлета мне очень нравится, потому что алгоритм приготовления предполагает эти добавки. А их у нас, у каждого, немало, и они все разные.
Готовится все легко и быстро. Съедается, кстати, охотно, и всегда хочется добавки. Я не претендую на оригинальность в плане ингредиентов. Эксперименты кулинарные еще никто не отменял!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: может человек любого возраста приготовить
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуем мелко бекон или любое сало с мясом.
Забросим эту нарезку в разогретую сковороду. Вытопим жир по максимуму на среднем огне, и сольем его в миску.
Накрошим отваренную и очищенную картошку. Нам ее нужно прожарить в этом жире до хрустящей корочки или до румяности. Посолим и поперчим.
Нарежем меленько и сладкий перец. Красный цвет украсит готовое блюдо и вкусом, и цветом. Отправим его к картошке.
Натрем сыр. Его количество зависит от вашего вкуса. Я на такое количество продуктов взяла 2 ст. л. Вобьем пару яиц в мисочку, добавим сюда соль, перец, лук зеленый и сыр. Все соединим.
Минуты через три зальем содержимое сковороды взбитыми с остальными продуктами яйцами. Я не накрывала крышкой. Томила на маленьком огне до тех пор, пока содержимое не загустело.
Можно сверху еще присыпать тертым сыром. Но я не стала. Я забыла добавить в сковородку сало с мясом. Просто присыпала им блюдо. Получилось вкусно!
Речь об итальянской яичнице, которая готовится с различными начинками. Это сыр, мясо или колбаса и овощи. Эта вариация омлета мне очень нравится, потому что алгоритм приготовления предполагает эти добавки. А их у нас, у каждого, немало, и они все разные.
Готовится все легко и быстро. Съедается, кстати, охотно, и всегда хочется добавки. Я не претендую на оригинальность в плане ингредиентов. Эксперименты кулинарные еще никто не отменял!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: может человек любого возраста приготовить
Ингредиенты:
- Картофель – 60 г
- Бекон – 60 г
- Перец болгарский – 35 г
- Сыр тертый – 2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Нашинкуем мелко бекон или любое сало с мясом.
Забросим эту нарезку в разогретую сковороду. Вытопим жир по максимуму на среднем огне, и сольем его в миску.
Накрошим отваренную и очищенную картошку. Нам ее нужно прожарить в этом жире до хрустящей корочки или до румяности. Посолим и поперчим.
Нарежем меленько и сладкий перец. Красный цвет украсит готовое блюдо и вкусом, и цветом. Отправим его к картошке.
Натрем сыр. Его количество зависит от вашего вкуса. Я на такое количество продуктов взяла 2 ст. л. Вобьем пару яиц в мисочку, добавим сюда соль, перец, лук зеленый и сыр. Все соединим.
Минуты через три зальем содержимое сковороды взбитыми с остальными продуктами яйцами. Я не накрывала крышкой. Томила на маленьком огне до тех пор, пока содержимое не загустело.
Можно сверху еще присыпать тертым сыром. Но я не стала. Я забыла добавить в сковородку сало с мясом. Просто присыпала им блюдо. Получилось вкусно!
Комментировать