Бюджетный салат из овощей и яиц с вкусной сметанной заправкой

Бюджетный салат из овощей и яиц с вкусной сметанной заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельный салат с яйцами и беконом — сытное и вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сочетание фаршированных яиц с картофельным салатом. Да, это действительно похоже на фаршированные яйца! Подавайте этот салат к жареному или запечённому мясу или курице.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 60 минут

Порций: 8-10

Ингредиенты:
  • 2,2 кг картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую - очистить и разрезать пополам
  • 240 г майонеза
  • 120 г сментаны
  • 60 г горчицы
  • 80 мл молока
  • 100 г сельдерея - нарезать
  • 7 г зелёного лука - нарезать
  • 6 полосок бекона - пожарить и покрошить


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Maxwell Cozzi

2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

The Spruce / Maxwell Cozzi

3. Добавьте картофель и варите до мягкости, примерно 20-30 минут. Постоянно проверяйте картофель через 20 минут. Когда вы можете легко воткнуть вилку в картофель, он готов.

The Spruce / Maxwell Cozzi

4. Поместите картошку на решётку, пока она не остынет. Не позволяйте картофелю полностью остыть, потому что если он ещё теплый, когда его кладут в заправку, он впитывает больше аромата.

The Spruce / Maxwell Cozzi

5. Пока готовится картофель, извлеките желтки из сваренных вкрутую яиц и положите их в большую миску.

The Spruce / Maxwell Cozzi

6. Разомните желтки вилкой.

The Spruce / Maxwell Cozzi

7. Затем постепенно добавьте примерно 80 г майонеза, перемешивая тыльной стороной ложки, пока заправка не станет однородной.

The Spruce / Maxwell Cozzi

8. Затем добавьте оставшийся майонез, сметану, горчицу и молоко.

The Spruce / Maxwell Cozzi

9. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистите его и нарежьте кубиками.

The Spruce / Maxwell Cozzi

10. Вмешайте нарезанный кубиками картофель в заправку.

The Spruce / Maxwell Cozzi

11. Нарежьте яичные белки и добавьте их в салат вместе с сельдереем, зелёным луком и беконом. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

The Spruce / Maxwell Cozzi

12. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов.

The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Заглавное фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-12 15:09:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать