Перед вами рецепт польского салата, который готовится из листьев зелёного салата с тёплой заправкой из бекона, лука, уксуса и сахара. Этот ароматный салат прекрасно сочетается с говядиной, курицей или свининой, а также с варениками или картошкой. Для этого салата лучше всего использовать именно листья салата айсберг, так как они плотные, а вот листья других сортов салата могут быстро потерять «товарный вид».
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Поместите листья салата в жаропрочную миску.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. В широкой сковороде обжарьте бекон до полуготовности.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. Добавьте лук и продолжайте жарить вместе с беконом, пока он не станет хрустящим.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Слейте со сковороды практически весь жир от бекона, оставив только 50-60 мл. Добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Залейте листья салата горячей заправкой.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте салат. Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!
The Spruce / Julia Hartbeck
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг - вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки
- 200 г бекона - нарезать кусочками по 1,5 см
- 1 крупная луковица - нарезать мелким кубиком
- 60 мл воды
- 60 мл уксуса
- 3 ст. л. сахара
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. Поместите листья салата в жаропрочную миску.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. В широкой сковороде обжарьте бекон до полуготовности.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. Добавьте лук и продолжайте жарить вместе с беконом, пока он не станет хрустящим.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Слейте со сковороды практически весь жир от бекона, оставив только 50-60 мл. Добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Залейте листья салата горячей заправкой.
The Spruce / Julia Hartbeck
7. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте салат. Подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита!
The Spruce / Julia Hartbeck
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать