Приготовьте этот картофельный салат со сметаной для лёгкого ужина или для праздника. Картофель, сваренные вкрутую яйца, огурец, сельдерей и немного мелко нарезанного лука придают салату превосходную текстуру, а заправка из сметаны и майонеза делает вкус салата пикантным.
Смело меняйте заправку или овощи по своему вкусу. Добавьте больше лука или отрегулируйте соотношение сметаны и майонеза. Можете не использовать огурцы и положить больше сельдерея или добавить в салат немного болгарского перца.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите картошку около 15 минут или до готовности.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Слейте воду и дайте картошке остыть.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Очистите огурец, разрежьте его пополам и ложкой извлеките семена. Нарежьте огурец кубиками.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, нарезанный сельдерей, лук, 0,75 ч. л. соли, семена сельдерея и молотый чёрный перец. Добавьте остывший картофель и аккуратно перемешайте.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, уксус и горчицу.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Нарежьте яичные белки кубиками и добавьте их к картофелю.
The Spruce / Ahlam Raffii
8. Разомните желтки и вмешайте их в сметанно-майонезную смесь.
The Spruce / Ahlam Raffii
9. Если вы готовите салат заранее, накройте миски и охладите овощи и майонезную заправку отдельно.
The Spruce / Ahlam Raffii
10. Примерно за 30 минут до подачи смешайте заправку с овощами. Охладите салат перед подачей.
The Spruce / Ahlam Raffii
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Смело меняйте заправку или овощи по своему вкусу. Добавьте больше лука или отрегулируйте соотношение сметаны и майонеза. Можете не использовать огурцы и положить больше сельдерея или добавить в салат немного болгарского перца.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 0,75 ч. л. соли (плюс ещё немного для варки картошки)
- 1 небольшой огурец
- 30 г мелко нарезанного сельдерея
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 0,75 ч. л. семян сельдерея
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
- 240 г сметаны
- 120 г майонеза
- 60 мл уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 3 яйца, сваренных вкрутую
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте подсоленной водой (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите картошку около 15 минут или до готовности.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Слейте воду и дайте картошке остыть.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Очистите огурец, разрежьте его пополам и ложкой извлеките семена. Нарежьте огурец кубиками.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. В большой миске смешайте нарезанный кубиками огурец, нарезанный сельдерей, лук, 0,75 ч. л. соли, семена сельдерея и молотый чёрный перец. Добавьте остывший картофель и аккуратно перемешайте.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, уксус и горчицу.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Нарежьте яичные белки кубиками и добавьте их к картофелю.
The Spruce / Ahlam Raffii
8. Разомните желтки и вмешайте их в сметанно-майонезную смесь.
The Spruce / Ahlam Raffii
9. Если вы готовите салат заранее, накройте миски и охладите овощи и майонезную заправку отдельно.
The Spruce / Ahlam Raffii
10. Примерно за 30 минут до подачи смешайте заправку с овощами. Охладите салат перед подачей.
The Spruce / Ahlam Raffii
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать