Я знаю, что многие завтра после службы пойдут на природу. Но шашлыки практически везде запрещают готовить на природе. Предлагаю взять на прогулку к реке, где часто можно увидеть игру солнца на Пасху, гамбургеры. Я знаю отличный рецепт котлеток. Они получаются сочными, мясными. Разговены будут вкусными!
Те, кто следит за моими рецептами, в курсе моей любви к экспериментам. Вот и тут я решила поэкспериментировать. Правда, в следующий раз. Ведь, если добавить в фарш для котлет что-то из овощей, готовый продукт только выиграет. Но сегодня обойдемся без таких штучек и приготовим похожие на классические котлеты для гамбургера.
Время приготовления: 20-35 минут (без жарки, я о приготовлении заготовок)
Сложность: ниже среднего, то есть как в ситуации с котлетной массой
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш должен быть очень однородной структуры. Это я потом поняла, а вам советую на это обратить внимание. Я взяла говядину, с которой вырезала все лишнее, и сало свиное. Положила экспериментально столько, но в следующий раз попробую положить больше, ведь сало дает мягкости и сочности фаршевой массе.
Чтобы мясо легко перемалывалось, его надо мелко нарезать.
Далее я выложила кусочки мяса и сала в блендер.
И смолола эту историю. Жалею, что не проделала эту манипуляцию дважды.
Прежде чем формировать шарики, давайте приправим массу молотым перцем.
А сейчас надо сформировать шарики. Как я поняла, надо было лучше отмерить одинаковое количество фарша, выдерживать одинаковую толщину (где-то сантиметра полтора) и размеры.
И последний шаг – приготовление заготовки. Для этого надо взять шарики и с обеих сторон поворачивать его, выравнивая бока. А сверху чем-то ровным приплюснуть. Все, присолите слегка сверху и можно жарить!
Кстати, если вы сейчас не собираетесь жарить котлеты для гамбургера, переложите их пергаментом и отправьте в холодильник.
Те, кто следит за моими рецептами, в курсе моей любви к экспериментам. Вот и тут я решила поэкспериментировать. Правда, в следующий раз. Ведь, если добавить в фарш для котлет что-то из овощей, готовый продукт только выиграет. Но сегодня обойдемся без таких штучек и приготовим похожие на классические котлеты для гамбургера.
Время приготовления: 20-35 минут (без жарки, я о приготовлении заготовок)
Сложность: ниже среднего, то есть как в ситуации с котлетной массой
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш должен быть очень однородной структуры. Это я потом поняла, а вам советую на это обратить внимание. Я взяла говядину, с которой вырезала все лишнее, и сало свиное. Положила экспериментально столько, но в следующий раз попробую положить больше, ведь сало дает мягкости и сочности фаршевой массе.
Чтобы мясо легко перемалывалось, его надо мелко нарезать.
Далее я выложила кусочки мяса и сала в блендер.
И смолола эту историю. Жалею, что не проделала эту манипуляцию дважды.
Прежде чем формировать шарики, давайте приправим массу молотым перцем.
А сейчас надо сформировать шарики. Как я поняла, надо было лучше отмерить одинаковое количество фарша, выдерживать одинаковую толщину (где-то сантиметра полтора) и размеры.
И последний шаг – приготовление заготовки. Для этого надо взять шарики и с обеих сторон поворачивать его, выравнивая бока. А сверху чем-то ровным приплюснуть. Все, присолите слегка сверху и можно жарить!
Кстати, если вы сейчас не собираетесь жарить котлеты для гамбургера, переложите их пергаментом и отправьте в холодильник.
Комментировать