Пасха - котлеты для гамбургера

Как приготовить котлеты для гамбургера - пасхальный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я знаю, что многие завтра после службы пойдут на природу. Но шашлыки практически везде запрещают готовить на природе. Предлагаю взять на прогулку к реке, где часто можно увидеть игру солнца на Пасху, гамбургеры. Я знаю отличный рецепт котлеток. Они получаются сочными, мясными. Разговены будут вкусными!

Те, кто следит за моими рецептами, в курсе моей любви к экспериментам. Вот и тут я решила поэкспериментировать. Правда, в следующий раз. Ведь, если добавить в фарш для котлет что-то из овощей, готовый продукт только выиграет. Но сегодня обойдемся без таких штучек и приготовим похожие на классические котлеты для гамбургера.

Время приготовления: 20-35 минут (без жарки, я о приготовлении заготовок)  

Сложность: ниже среднего, то есть как в ситуации с котлетной массой
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Фарш должен быть очень однородной структуры. Это я потом поняла, а вам советую на это обратить внимание. Я взяла говядину, с которой вырезала все лишнее, и сало свиное. Положила экспериментально столько, но в следующий раз попробую положить больше, ведь сало дает мягкости и сочности фаршевой массе.
говядина и салоЧтобы мясо легко перемалывалось, его надо мелко нарезать.
кусочки мясаДалее я выложила кусочки мяса и сала в блендер.
в блендереИ смолола эту историю. Жалею, что не проделала эту манипуляцию дважды.
промолотоПрежде чем формировать шарики, давайте приправим массу молотым перцем.
с перцемА сейчас надо сформировать шарики. Как я поняла, надо было лучше отмерить одинаковое количество фарша, выдерживать одинаковую толщину (где-то сантиметра полтора) и размеры.  
делаем заготовкуИ последний шаг – приготовление заготовки. Для этого надо взять шарики и с обеих сторон поворачивать его, выравнивая бока. А сверху чем-то ровным приплюснуть. Все, присолите слегка сверху и можно жарить!
готово
Кстати, если вы сейчас не собираетесь жарить котлеты для гамбургера, переложите их пергаментом и отправьте в холодильник.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-27 19:49:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать