Хотите приготовить запечённую картошку идеально? Тогда этот рецепт к вашим услугам. Розмарин и картофель будто созданы друг для друга. Их сочетание даёт на выходе невероятный аромат и отличный вкус, а всю эту картину удачно дополняет чеснок.
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Выложите подготовленную картошку на противень. Сбрызните её оливковым маслом, добавьте розмарин и чеснок, щедро приправьте солью и перцем.
2. Запекайте 1 час или чуть больше — картошка должна быть очень румяной и иметь хрустящую корочку.
3. Перед подачей украсьте картошку веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля - разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 1-1,5 ст. л. сушёного молотого розмарина
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Несколько веточек свежего розмарина
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Выложите подготовленную картошку на противень. Сбрызните её оливковым маслом, добавьте розмарин и чеснок, щедро приправьте солью и перцем.
2. Запекайте 1 час или чуть больше — картошка должна быть очень румяной и иметь хрустящую корочку.
3. Перед подачей украсьте картошку веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать