Очень ароматная запечённая картошка - с розмарином и чесноком

Очень ароматная запечённая картошка - с розмарином и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить запечённую картошку идеально? Тогда этот рецепт к вашим услугам. Розмарин и картофель будто созданы друг для друга. Их сочетание даёт на выходе невероятный аромат и отличный вкус, а всю эту картину удачно дополняет чеснок.

Порций: 4-6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля - разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - нарезать
  • 1-1,5 ст. л. сушёного молотого розмарина
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Несколько веточек свежего розмарина


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Выложите подготовленную картошку на противень. Сбрызните её оливковым маслом, добавьте розмарин и чеснок, щедро приправьте солью и перцем.

2. Запекайте 1 час или чуть больше — картошка должна быть очень румяной и иметь хрустящую корочку.

3. Перед подачей украсьте картошку веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-27 21:56:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать