Друзья, этот простой рецепт горячих бутербродов родился спонтанно, просто очень захотелось съесть что-то очень вкусное, похожее на пиццу, а времени совсем не было! И получилось, я вам скажу отменно: минимум забот, а вкус готовых мини-пицц — потрясающий. Этот рецепт может выручить вас в любой момент!
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Друзья, сначала заготовим ингредиенты. Они сверхдоступны и, я уверена, найдутся в каждом холодильнике — это любые круглые сдобные булочки (основа наших мини-пицц), колбаска или ветчина, твердый сыр и ароматные пряности — майонез и кетчуп. При желании, ваши мини-пиццы могут быть дополнены также соленым или маринованным огурцом и горчицей.
2. Сначала разрезаем булочки на половинки. В середину каждой хлебной основы наших будущих мини-пицц капнем понемногу кетчупа, майонеза и горчицы (по желанию). Равномерно распределяем все ароматные ингредиенты по площади булочек и даём соусу немного впитаться в хлеб.
3. Пока идёт пропитка хлеба соусом, подготовим аппетитную начинку для горячих бутербродов. Твердый сыр, колбасу и соленый огурец (при желании) натираем на мелкой терке. Если используете в рецепте огурцы, после их измельчения обязательно вручную отожмите лишнюю жидкость.
4. И приступаем к сбору наших горячих бутербродов — мини-пицц! На соусную основу пиццы сначала выложим тертую колбасу или ветчину, затем идёт слой огурчиков, если вы их используете.
5. Теперь заключительный слой наших мини-пицц — тертый сыр. Его мы также равномерно распределяем по заготовкам.
6. И сразу же отправляем всю эту красоту в микроволновую печь (при максимальной мощности) на полторы минуты. Тертый сыр должен аппетитно расплавиться.
7. Собственно, это всё! Горячие бутерброды как пицца готовы радовать вас и ваших домашних. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 круглые сдобные булочки (это могут быть булочки с кунжутом или любые булочки для бургеров)
- 60 г твердого сыра
- 60 г ветчины или колбасы
- 1 средний соленый или маринованный огурец (по желанию)
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. кетчупа
- 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
Ход приготовления:
1. Друзья, сначала заготовим ингредиенты. Они сверхдоступны и, я уверена, найдутся в каждом холодильнике — это любые круглые сдобные булочки (основа наших мини-пицц), колбаска или ветчина, твердый сыр и ароматные пряности — майонез и кетчуп. При желании, ваши мини-пиццы могут быть дополнены также соленым или маринованным огурцом и горчицей.
2. Сначала разрезаем булочки на половинки. В середину каждой хлебной основы наших будущих мини-пицц капнем понемногу кетчупа, майонеза и горчицы (по желанию). Равномерно распределяем все ароматные ингредиенты по площади булочек и даём соусу немного впитаться в хлеб.
3. Пока идёт пропитка хлеба соусом, подготовим аппетитную начинку для горячих бутербродов. Твердый сыр, колбасу и соленый огурец (при желании) натираем на мелкой терке. Если используете в рецепте огурцы, после их измельчения обязательно вручную отожмите лишнюю жидкость.
4. И приступаем к сбору наших горячих бутербродов — мини-пицц! На соусную основу пиццы сначала выложим тертую колбасу или ветчину, затем идёт слой огурчиков, если вы их используете.
5. Теперь заключительный слой наших мини-пицц — тертый сыр. Его мы также равномерно распределяем по заготовкам.
6. И сразу же отправляем всю эту красоту в микроволновую печь (при максимальной мощности) на полторы минуты. Тертый сыр должен аппетитно расплавиться.
7. Собственно, это всё! Горячие бутерброды как пицца готовы радовать вас и ваших домашних. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
Фото: Roman Ish
Комментировать