Я вообще люблю рассольники и кладу туда разные мясные дополнения. Но как приготовить вкусный рассольник в посту? Реально ли это? Реально! Потому что по этому рецепту у меня всегда получается сытное и наваристое первое блюдо.
Он мне нравится не только конечным результатом в виде ароматного и вкусного блюда. Сам процесс несложен и скор. Такой суп можно предложить всем, кто не ест мяса или старается полезно питаться. Наконец, стоимость его тоже порадует. Ведь он приготовлен из самых бюджетных продуктов.
Время приготовления: минут 35-45 (с уже замочной перловкой)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я замочила заранее перловую крупу. Это хорошо делать или с утра под вечер, или с вечера на утро. Варится очень быстро и становится очень рассыпчатой.
Очищаем морковку, промываем и крошим мелко. Соломкой вот такой или кружочками. Я ее сразу же отправила в подогретое в сковороде масло.
Очищенный лук тоже накрошим. В каком формате? В любом, который вам нравится.
Добавим его к моркови, обжариваем овощи на среднем огне при помешивании и нарежем соломкой, а можно и на крупной терке натереть – это дело вкуса, соленый огурец.
Отправим в сковороду огурец, убавляем немного огонь и притушиваем содержимое сковороды. Это позволит огурцу протушиться.
Затем, добавив томат-пасту, все перемешаем и снова протушим под крышкой на маленьком огне. Я добавила сюда немного бульона. Поэтому на варку крупы можно чуть больше воды добавить.
Если перловка стала мягкой, нарежем очищенный картофель в любимом формате и отправим в кастрюлю. На этом этапе вам станет понятно – хватит ли воды. Если что, долейте немного кипятка.
Минут через 10 отправим в кастрюлю и содержимое сковороды. Перемешаем все. Посолим и попробуем на вкус. Дадим прокипеть пару минут. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Разливаем по тарелкам.
Рассольник получился очень вкусный, сытный, ароматный. Постный суп, а сразу и не скажешь!
Он мне нравится не только конечным результатом в виде ароматного и вкусного блюда. Сам процесс несложен и скор. Такой суп можно предложить всем, кто не ест мяса или старается полезно питаться. Наконец, стоимость его тоже порадует. Ведь он приготовлен из самых бюджетных продуктов.
Время приготовления: минут 35-45 (с уже замочной перловкой)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Картофель - 300-400 г
- Перловая крупа - 125 г
- Лук – 60 г
- Морковка – 50 г
- Соленый огурец – по вкусу
- Томат-паста – 2 ч. л.
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я замочила заранее перловую крупу. Это хорошо делать или с утра под вечер, или с вечера на утро. Варится очень быстро и становится очень рассыпчатой.
Очищаем морковку, промываем и крошим мелко. Соломкой вот такой или кружочками. Я ее сразу же отправила в подогретое в сковороде масло.
Очищенный лук тоже накрошим. В каком формате? В любом, который вам нравится.
Добавим его к моркови, обжариваем овощи на среднем огне при помешивании и нарежем соломкой, а можно и на крупной терке натереть – это дело вкуса, соленый огурец.
Отправим в сковороду огурец, убавляем немного огонь и притушиваем содержимое сковороды. Это позволит огурцу протушиться.
Затем, добавив томат-пасту, все перемешаем и снова протушим под крышкой на маленьком огне. Я добавила сюда немного бульона. Поэтому на варку крупы можно чуть больше воды добавить.
Если перловка стала мягкой, нарежем очищенный картофель в любимом формате и отправим в кастрюлю. На этом этапе вам станет понятно – хватит ли воды. Если что, долейте немного кипятка.
Минут через 10 отправим в кастрюлю и содержимое сковороды. Перемешаем все. Посолим и попробуем на вкус. Дадим прокипеть пару минут. Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Разливаем по тарелкам.
Рассольник получился очень вкусный, сытный, ароматный. Постный суп, а сразу и не скажешь!
Комментировать