Вкусные, пышные и горячие слойки с ветчиной и сыром безоговорочно любят как взрослые, так и дети. Такую выпечку можно без проблем приготовить дома с использованием готового слоеного теста. На весь процесс уйдет не больше часа, а полученного количества слоек хватит на всю семью.
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 слоек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.
![]()
3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.
![]()
4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.
![]()
5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.
![]()
6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.
![]()
7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.
![]()
8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников.
![]()
9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси.
![]()
10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.
![]()
11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).
![]()
12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.
![]()
13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми.
![]()
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 слоек
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 65 г муки
- 1 стакан молока
- 2 крупных яйца
- 40 г тёртого сыра Российский
- 20 г тёртого сыра Пармезан
- Щепотка перца/соли
- 500 г размороженного слоеного теста
- 115 г ветчины или копченой грудинки
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка воды
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F19a71d.jpg)
2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F079c01.jpg)
3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F3684ac.jpg)
4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F0a1d2f.jpg)
5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F21a995.jpg)
6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F72a370.jpg)
7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F4b148a.jpg)
8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2Fa0ef8c.jpg)
9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2Fddbe79.jpg)
10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2Fddd3f6.jpg)
11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F27c2fa.jpg)
12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2F4a510e.jpg)
13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F04%2F15%2Fed1719.jpg)
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать