Нежные слойки с сыром и ветчиной своими руками

Нежные слойки с сыром и ветчиной своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные, пышные и горячие слойки с ветчиной и сыром безоговорочно любят как взрослые, так и дети. Такую выпечку можно без проблем приготовить дома с использованием готового слоеного теста. На весь процесс уйдет не больше часа, а полученного количества слоек хватит на всю семью. 
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 12 слоек
 
Ингредиенты:
  • 30 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 крупных яйца
  • 40 г тёртого сыра Российский
  • 20 г тёртого сыра Пармезан
  • Щепотка перца/соли
  • 500 г размороженного слоеного теста
  • 115 г ветчины или копченой грудинки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка воды


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.

3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.

4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.

5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.

6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.

7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.

8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников. 

9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси. 

10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.

11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).

12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.

13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми. 

Фото: Christine Ma

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-16 15:51:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать