Вкусные, пышные и горячие слойки с ветчиной и сыром безоговорочно любят как взрослые, так и дети. Такую выпечку можно без проблем приготовить дома с использованием готового слоеного теста. На весь процесс уйдет не больше часа, а полученного количества слоек хватит на всю семью.
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 слоек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.
![]()
3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.
![]()
4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.
![]()
5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.
![]()
6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.
![]()
7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.
![]()
8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников.
![]()
9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси.
![]()
10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.
![]()
11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).
![]()
12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.
![]()
13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми.
![]()
Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 слоек
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 65 г муки
- 1 стакан молока
- 2 крупных яйца
- 40 г тёртого сыра Российский
- 20 г тёртого сыра Пармезан
- Щепотка перца/соли
- 500 г размороженного слоеного теста
- 115 г ветчины или копченой грудинки
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка воды
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на средне-низком огне.

3. В растопленное масло вмешайте венчиком муку и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, 1-2 минуты, до загустевания.

4. Вмешайте в смесь молоко и доведите до кипения, продолжая помешивать. Соус должен начать слегка загустевать.

5. Вмешайте в смесь 2 яйца и продолжайте варить, помешивая, еще 1-2 минуты до загустения соуса.

6. Добавьте в соус оба вида тёртых сыра и перемешивайте, пока они не растают. Затем снимите соус с огня и вмешайте соль и перец.

7. Раскатайте один лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см. Острым ножом разрежьте тесто на 12 равных прямоугольников.

8. Смешайте яичный желток с водой и промажьте кисточкой края шести прямоугольников.

9. В центр каждого промазанного прямоугольника выложите по ломтику ветчины и 2 ст. ложки сырной смеси.

10. Закройте каждый промазанный прямоугольник сухим прямоугольником теста и плотно залепите все края пальцами.

11. Раскатайте еще 1 лист теста и сделайте из него еще 6 слоек таким же образом. Выложите все слойки на противень одним слоем (может понадобиться 2 противня).

12. Проткните вилкой каждую слойку с верхней стороны в нескольких местах, а затем слегка промажьте остатками яичной смеси.

13. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, пока слойки не станут пышными и золотистыми.

Фото: Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать