Котлеты из свеклы — очень интересный продукт. Свекла вроде бы обычный овощ, а имеет такой интересный вкус, особенно если сочетается с чесноком. Сегодня я расскажу рецепт постных котлет из свеклы с рисом и чесноком. Рецепт наипростейший, а вот котлеты получаются очень вкусными.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши котлеты будут наполовину состоять из отварного риса. Поэтому берем необходимое количество риса, у меня это 120 грамм. Промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Рис можно брать абсолютно любой — круглый, длиннозерный. Солим. Варим до стояния каши.
Теперь берем свеклу — 1-2 шт. Моем ее и чистим. Трем на терке.
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Кладем лук и свеклу в смазанную маслом сковороду, солим и пассеруем на медленном огне в течение 15 минут. В середине приготовления подливаем немного воды, чтобы свекла хорошо потушилась. В конце процесса добавляем 2-4 зубчика чеснока. Чеснок можно мелко порубить и раздавить в чеснокодавке. Добавляем специи. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Я брала универсальную приправу.
Перемешиваем.
Кладем нашу пассеровку в рис.
Вновь перемешиваем. Формируем из всей массы небольшие котлетки — им можно придать любую форму.
Насыпаем на тарелку манку и обваливаем в ней каждую котлетку. Также можно использовать панировочные сухари или пшеничную муку.
Берем сковороду и выкладываем котлетки на донышко. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Вот и все. Наши вкусные свекольные котлетки готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-4 зб.
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Манка – для обваливания котлет
Ход приготовления:
Наши котлеты будут наполовину состоять из отварного риса. Поэтому берем необходимое количество риса, у меня это 120 грамм. Промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Рис можно брать абсолютно любой — круглый, длиннозерный. Солим. Варим до стояния каши.
Теперь берем свеклу — 1-2 шт. Моем ее и чистим. Трем на терке.
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Кладем лук и свеклу в смазанную маслом сковороду, солим и пассеруем на медленном огне в течение 15 минут. В середине приготовления подливаем немного воды, чтобы свекла хорошо потушилась. В конце процесса добавляем 2-4 зубчика чеснока. Чеснок можно мелко порубить и раздавить в чеснокодавке. Добавляем специи. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Я брала универсальную приправу.
Перемешиваем.
Кладем нашу пассеровку в рис.
Вновь перемешиваем. Формируем из всей массы небольшие котлетки — им можно придать любую форму.
Насыпаем на тарелку манку и обваливаем в ней каждую котлетку. Также можно использовать панировочные сухари или пшеничную муку.
Берем сковороду и выкладываем котлетки на донышко. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Вот и все. Наши вкусные свекольные котлетки готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать