Пасхальные фаршированные яйца - эффектная закуска на праздничный стол

Пасхальные фаршированные яйца - эффектная закуска на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти яркие пасхальные фаршированные яйца обязательно понравятся и детям, и взрослым! Всё, что вам нужно — это сваренные вкрутую яйца, натуральные пищевые красители и немного приправ. Остальное — дело техники! Такая ароматная закуска из яиц быстро исчезнет с вашего праздничного стола, поэтому не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 6 крупных сваренных вкрутую яиц
  • 60 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, желтой или дижонской - на выбор
  • 1/2 ч. л. уксуса плюс еще немного для пищевого красителя
  • Соль - по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Натуральные жидкие пищевые красители разных цветов (например, красители из красной свеклы, куркумы, виноградного сока, луковой шелухи, шпината и т.п.) - для окрашивания яичных белков
  • Немного паприки - для украшения, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Ранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Переложите желтки в большую миску, а белковые лодочки поместите в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их покрасить.

3. Желтки тщательно разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте к ним майонез, горчицу и 1/2 ч. л. белого уксуса. Всё хорошенечко перемешайте, затем при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. До заполнения яичных белков поместите готовую начинку в холодильник.

4. Заполните стаканы водой. Добавьте в каждый из них по 1 чайной ложке белого уксуса и по 2–3 капли натурального пищевого красителя. 
 
Совет: при желании создайте свои цветовые комбинации для окрашивания белков. Для голубых или бирюзовых яиц смешайте 3 капли синего и 1 каплю зеленого красителя, для получения светло-оранжевого цвета смешайте 3 капли желтого и 1 каплю красного красителя, для получения фиолетовых яиц — смешайте равное количество синего и красного красителя.

Важно! Пищевой краситель может придать блюду горьковатый привкус, поэтому не используйте красителя больше, чем необходимо. От 2-х до 4-х капель жидкого пищевого красителя на каждый стакан воды будет более чем достаточно.

5. Аккуратно промойте половинки яичного белка, чтобы удалить остатки желтка, затем поместите белки в подкрашенную воду. В зависимости насыщенности цвета, который вы хотите получить, оставьте белки в смеси красителей на 2 минуты или чуть больше. Для окрашивания яиц в светлый пастельный цвет вам может хватить и минуты.

6. Поместите окрашенные яичные белки на поднос или противень, застеленный бумажными полотенцами, и дайте им высохнуть.

7. Заполните половинки окрашенных белков ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 3), затем по желанию украсьте фаршированные яйца паприкой. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 76
  • Белков 1 г
  • Углеводов 0 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 35 мг
  • Натрия 104 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-17 19:52:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать