Омлет — популярное блюдо на завтрак, но также может стать вкусным и быстрым ужином. Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, и, потренировавшись, каждый может приготовить дома омлет ресторанного качества. Одним из ключей к успеху является правильный выбор сковороды. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием и диаметром от 15 до 25 см.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В стеклянную миску разбейте яйца и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтыми.
![]()
3. Нагрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
![]()
4. Добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем активно взбейте венчиком.
![]()
5. Когда масло на сковороде хорошо нагреется, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение 1 минуты или пока снизу они не начнут схватываться.
![]()
6. С помощью лопатки аккуратно вдавите один край омлета в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо вытекло под неё. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.
![]()
7. Теперь омлет должен напоминать ярко-жёлтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности.
![]()
8. Аккуратно переверните омлет. Готовьте ещё несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
![]()
9. Если вы добавляете грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру омлета.
![]()
10. Лопаткой приподнимите один край яйца, сложите его поперек так, чтобы края совпали. Готовьте ещё минуту или около того, но не передерживайте омлет.
![]()
11. Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.
![]()
12. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 2-3 небольших шампиньона - нарезать пластинами и обжарить
- 15 г тёртого твёрдого сыра
- 3 ст. л. нарезанной свежей зелени
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F749be2.png)
2. В стеклянную миску разбейте яйца и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтыми.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F64b5cf.png)
3. Нагрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fd87c5a.png)
4. Добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем активно взбейте венчиком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fd3220c.png)
5. Когда масло на сковороде хорошо нагреется, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение 1 минуты или пока снизу они не начнут схватываться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fc13820.png)
6. С помощью лопатки аккуратно вдавите один край омлета в центр сковороды, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо вытекло под неё. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fc3a229.png)
7. Теперь омлет должен напоминать ярко-жёлтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F3fb5eb.png)
8. Аккуратно переверните омлет. Готовьте ещё несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F3d255e.png)
9. Если вы добавляете грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру омлета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F16f582.png)
10. Лопаткой приподнимите один край яйца, сложите его поперек так, чтобы края совпали. Готовьте ещё минуту или около того, но не передерживайте омлет.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Ff1ab30.png)
11. Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2Fad98a5.png)
12. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/617/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F04%2F17%2F8d57f6.png)
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать