Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!  

Общее время приготовления: 15 минут
 
Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей
 
Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном
 
Ингредиенты: 
  • 1 литр масла для жарки во фритюре (или чуть больше, по мере необходимости)
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 4 ломтика вареёной индейки
  • 4 ломтика ветчины
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахарной пудры - для обсыпки
 
 
Приготовление: 
 
1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.
 
2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.
 
3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 305
  • Белков - 12,2 г
  • Углеводов - 23,7 г
  • Жиров - 17,9 г
  • Холестерина - 50 мг
  • Натрия - 808,2 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-20 16:11:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать