Постные взбитые сливки - готовим вместе

Постные взбитые сливки - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост часто мотивирует готовить что-то новое и необычное. Постные взбитые сливки — это как раз такое блюдо, которое можно приготовить пост и открыть для себя что-то новое. Также такие взбитые сливки подойдут для вегетарианцев и веганов.

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:
  • 300 г сырых кешью
  • 240 мл яблочного сока (также подойдет сок из белого винограда)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли (по желанию)


Приготовление:

1. Хорошо промойте кешью под холодной водой.

2. Поместите орехи в чашу блендера, добавьте яблочный сок, ваниль и соль.

3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты до получения кремообразной массы.

4. Для достижения лучшего результата поставьте взбитые сливки минимум на 1 час в холодильник. Подавайте постные взбитые сливки к постным десертам.
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-27 14:51:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать