Пост часто мотивирует готовить что-то новое и необычное. Постные взбитые сливки — это как раз такое блюдо, которое можно приготовить пост и открыть для себя что-то новое. Также такие взбитые сливки подойдут для вегетарианцев и веганов.
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промойте кешью под холодной водой.
2. Поместите орехи в чашу блендера, добавьте яблочный сок, ваниль и соль.
3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты до получения кремообразной массы.
4. Для достижения лучшего результата поставьте взбитые сливки минимум на 1 час в холодильник. Подавайте постные взбитые сливки к постным десертам.
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
- 300 г сырых кешью
- 240 мл яблочного сока (также подойдет сок из белого винограда)
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Хорошо промойте кешью под холодной водой.
2. Поместите орехи в чашу блендера, добавьте яблочный сок, ваниль и соль.
3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты до получения кремообразной массы.
4. Для достижения лучшего результата поставьте взбитые сливки минимум на 1 час в холодильник. Подавайте постные взбитые сливки к постным десертам.
Источник: seriouseats.com
Комментировать