Это типичное британское блюдо, в котором используются типичные британские продукты — курица, лук-порей и сыр чеддер. Его легко приготовить, к тому же времени тоже нужно не слишком много — примерно 35 минут. Сытная, вкусная запеканка однозначно понравится вашим домашним!
Порций: 4
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу в течение 5 минут. Добавьте лук-порей и жарьте под крышкой ещё 10 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Готовьте 1 минуту. Выключите огонь, постепенно влейте молоко, затем снова включите огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте соли и перца по вкусу, положите половину сыра и перемешайте.
3. Положите курицу в жаропрочную сервировочную тарелку и полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты (идеально, если будет включён верхний нагрев).
Источник: goodto.com
Порций: 4
Сложность: легко
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 куриных филе - нарезать кубиками
- 2 лука-порея - промыть и нарезать
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 125 г тёртого сыра чеддер
Приготовление:
1. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу в течение 5 минут. Добавьте лук-порей и жарьте под крышкой ещё 10 минут.
2. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Готовьте 1 минуту. Выключите огонь, постепенно влейте молоко, затем снова включите огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте соли и перца по вкусу, положите половину сыра и перемешайте.
3. Положите курицу в жаропрочную сервировочную тарелку и полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты (идеально, если будет включён верхний нагрев).
Источник: goodto.com
Комментировать