Постный салат из капусты и морковки - пикантный, быстрый, вкусный

Постный салат из капусты и морковки - пикантный, быстрый, вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте этот пикантный, пряный салат один раз, и вы захотите готовить его чуть ли не каждый день. Сочетание хрустящей текстуры моркови и красной капусты с ярким вкусом уксуса, дижонской горчицы и перца чили — это то, чем покоряет этот салат. Тот, кто его попробует, не догадается, что на готовку ушло всего за 35 минут.

Порций:

Ингредиенты: 
  • 90 мл яблочного уксуса
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 200 г краснокочанной капусты - нашинковать
  • 200 г моркови - очистить и натереть
  • 1 зелёный перец чили - удалить семена, нарезать соломкой


Приготовление: 

1. Взбейте уксус с маслом, горчицей, солью и перцем в большой миске. Добавьте капусту, морковь, чили и хорошо перемешайте. 

2. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости попробуйте салат, приправьте солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Image credit: Joe Lingeman
 
Заглавное фото: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-24 15:26:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать