Греческая кухня — это обязательно что-то многокомпонентное, яркое и кончено же, вкусное. Именно такой является эта запеканка с курицей и овощами. Когда вы её попробуете, вашему восторгу не будет предела!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Насыпьте рис в форму для запекания (размер — примерно 25х35 см).
3. В небольшой миске смешайте соль, тимьян, орегано, сушёный лук, сушёный чеснок. Натрите этой смесью куриное филе. Положите курицу поверх риса. Равномерно полейте бульоном курицу и рис. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут — рис должен получиться готовым, но не переваренным.
4. Достаньте запеканку из духовки, равномерно посыпьте фетой, выложите помидоры черри, огурцы, оливки и петрушку. Также выжмите немного сока лимона сверху. Подавайте запеканку с дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник: bevcooks.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 185 г риса (жасмин)
- 500 мл куриного бульона
- 700 г куриного филе
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 50 г сыра фета - мелко нарезать
- 120 г помидоров черри - разрезать на половинки
- 65 г огурцов - нарезать кубиками
- 30 г крупных оливок - разрезать на половинки
- Нарезанная петрушка, лимон - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Насыпьте рис в форму для запекания (размер — примерно 25х35 см).
3. В небольшой миске смешайте соль, тимьян, орегано, сушёный лук, сушёный чеснок. Натрите этой смесью куриное филе. Положите курицу поверх риса. Равномерно полейте бульоном курицу и рис. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут — рис должен получиться готовым, но не переваренным.
4. Достаньте запеканку из духовки, равномерно посыпьте фетой, выложите помидоры черри, огурцы, оливки и петрушку. Также выжмите немного сока лимона сверху. Подавайте запеканку с дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник: bevcooks.com
Комментировать