Приготовить чизкейк без выпечки — проще простого. Предлагаем вам приготовить его и убедиться в этом. Кроме того, такой чизкейк ни чем не уступает классическому чизкейку, который выпекается в духовке. Вам понравится этот нежный и вкусный десерт!
Выход: 1 чизкейк
Порций: 12-16
Ингредиенты для основы:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Поместите печенье, сахар и соль в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова включите кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса, которая хорошо лепится и не рассыпается. Тесто для основы готово.
2. Переложите тесто в 25-см круглую разъёмною форму. Равномерно распределите тесто по дну формы, а также по самому низу бортиков (1 см будет достаточно).
3. Поставьте основу на 10 минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
4. Поместите сливочный сыр в большую миску и взбейте электромиксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, лимонный сок и ваниль. Продолжайте взбивать до получения однородной массы около 2 минут.
5. Вылейте начинку на основу и разровняйте с помощью лопатки. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте там на ночь.
6. Перед подачей снимите бортики формы. С помощью острого ножа нарежьте чизкейк. Нож лучше предварительно подержать в горячей воде, а затем вытереть насухо бумажным полотенцем — так чизкейк будет удобно нарезать.
Наслаждайтесь!
Image credit: Christine Han
Заглавное фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 чизкейк
Порций: 12-16
Ингредиенты для основы:
- 150 г печенья "Буратино" - измельчить
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Продукты для начинки:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Поместите печенье, сахар и соль в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова включите кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса, которая хорошо лепится и не рассыпается. Тесто для основы готово.
2. Переложите тесто в 25-см круглую разъёмною форму. Равномерно распределите тесто по дну формы, а также по самому низу бортиков (1 см будет достаточно).
3. Поставьте основу на 10 минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
4. Поместите сливочный сыр в большую миску и взбейте электромиксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, лимонный сок и ваниль. Продолжайте взбивать до получения однородной массы около 2 минут.
5. Вылейте начинку на основу и разровняйте с помощью лопатки. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставьте там на ночь.
6. Перед подачей снимите бортики формы. С помощью острого ножа нарежьте чизкейк. Нож лучше предварительно подержать в горячей воде, а затем вытереть насухо бумажным полотенцем — так чизкейк будет удобно нарезать.
Наслаждайтесь!
Image credit: Christine Han
Заглавное фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать