Чечевица – кладезь белков. В ней есть углеводы, медь содержится, марганец, бор, йод, цинк, железо, кальций, витамины. Надо отдельно страничку завести, чтобы перечислить все полезности, содержащиеся в этом симпатичном продукте, очень полезном для здоровья.
Варить из нее кашу – это отличная идея. А суп с чечевицей станет отличной альтернативой мясным блюдам, которые мы варим вне поста. Я предлагаю сегодня приготовить суп с чечевицей. Его рецепт я увидела в диете Монтиньяка, который правильно питался и других учил.
Я немного «перефразировала» этот рецепт и приготовила не с мясом, как раньше, а даже без капли масла. Это рецепт для постников, которые готовят блюда Великим постом без масла. Гарантирую – суп (из 1 л воды) получится сытным во всех отношениях.
Время приготовления: минут 45
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такая у меня была чечевица – с сушеными овощами, поэтому я не брала много лука и моркови. Я не замачивала ее, как это делаю с бобовыми, поставила сразу варить. Я написала, что надо брать 1 л воды. Если мало окажется, подливаем кипяток.
Учтите, может сразу пойти пена, следите за закипанием! Очистим лук и морковку, намоем и настружим. Вне поста я делаю зажарку, а тут не стала. Ведь суп без масла. Отправим лук и морковку в кастрюльку, и продолжим.
Цветная капуста – это не догма. Можно класть любую. Лишь бы вам нравилась и была в наличии. Я просто разобрала вилочек на такие вот небольшие веточки и отправила в суп.
Грибы. Они в этом супе могут быть любые. У меня были шампиньоны. Я люблю этот вид грибов. Ароматные, вкусные и сытные. Режем в любом формате, какой вам больше нравится. Отправим их в кастрюльку. Пусть все потихоньку там томится под крышкой.
Зеленый горошек и стручковая фасоль – частые гости в моей морозилке. Я люблю их вводить в самые разные блюда. Пригодились они и сейчас. Их мы отправим минут за 5-7 до выключения.
Итак, все у нас уже томится в кастрюле. Подсолим, подперчим супчик. Если вы не строго поститесь, в конце капните немного постного маслица!
Разливаем и трапезничаем. Думаю, вряд ли кто-то попросит добавки. И вовсе не потому, что суп не вкусен. Вкусен. Просто сытен!
Варить из нее кашу – это отличная идея. А суп с чечевицей станет отличной альтернативой мясным блюдам, которые мы варим вне поста. Я предлагаю сегодня приготовить суп с чечевицей. Его рецепт я увидела в диете Монтиньяка, который правильно питался и других учил.
Я немного «перефразировала» этот рецепт и приготовила не с мясом, как раньше, а даже без капли масла. Это рецепт для постников, которые готовят блюда Великим постом без масла. Гарантирую – суп (из 1 л воды) получится сытным во всех отношениях.
Время приготовления: минут 45
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Чечевица – 5 ст. л.
- Лук – 35 г
- Морковка – 35 г
- Шампиньоны – 25 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Капуста цветная – 80 г
- Соль и перец
Приготовление:
Вот такая у меня была чечевица – с сушеными овощами, поэтому я не брала много лука и моркови. Я не замачивала ее, как это делаю с бобовыми, поставила сразу варить. Я написала, что надо брать 1 л воды. Если мало окажется, подливаем кипяток.
Учтите, может сразу пойти пена, следите за закипанием! Очистим лук и морковку, намоем и настружим. Вне поста я делаю зажарку, а тут не стала. Ведь суп без масла. Отправим лук и морковку в кастрюльку, и продолжим.
Цветная капуста – это не догма. Можно класть любую. Лишь бы вам нравилась и была в наличии. Я просто разобрала вилочек на такие вот небольшие веточки и отправила в суп.
Грибы. Они в этом супе могут быть любые. У меня были шампиньоны. Я люблю этот вид грибов. Ароматные, вкусные и сытные. Режем в любом формате, какой вам больше нравится. Отправим их в кастрюльку. Пусть все потихоньку там томится под крышкой.
Зеленый горошек и стручковая фасоль – частые гости в моей морозилке. Я люблю их вводить в самые разные блюда. Пригодились они и сейчас. Их мы отправим минут за 5-7 до выключения.
Итак, все у нас уже томится в кастрюле. Подсолим, подперчим супчик. Если вы не строго поститесь, в конце капните немного постного маслица!
Разливаем и трапезничаем. Думаю, вряд ли кто-то попросит добавки. И вовсе не потому, что суп не вкусен. Вкусен. Просто сытен!
Комментировать