Разнообразьте свое ежедневное постное меню ярким, оригинальным и очень ароматным салатом с киноа и овощами. Вкусный постный салатик можно с легкостью преподнести и как роскошное праздничное блюдо из-за великолепного, очень необычного сочетания вкусов и текстур.
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение (около 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и накройте ее крышкой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем всыпьте киноа, снизьте огонь до минимума и готовьте крупу до тех пор, пока вода не впитается, порядка 15–20 минут. Переложите готовую крупу в миску и поместите в холодильник.
2. В салатник с охлажденной крупой добавьте нарезанный красный сладкий перец, желтый сладкий перец, красный лук, порошок карри, измельченную кинзу, сок лайма, нарезанный миндаль, морковь и сушеную клюкву. Приправьте готовый постный салат солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Охладите блюдо перед подачей на стол в течение 2-х часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение (около 2-х часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 170 г сырой крупы киноа - промыть
- 300 мл воды
- 50 г нарезанного красного болгарского перца
- 50 г нарезанного желтого болгарского перца
- 1 небольшой красный лук - измельчить
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- Сок от 1 лайма
- 30 г жареного нарезанного миндаля
- 50 г нарезанной свежей моркови
- 50 г сушеной клюквы
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и накройте ее крышкой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем всыпьте киноа, снизьте огонь до минимума и готовьте крупу до тех пор, пока вода не впитается, порядка 15–20 минут. Переложите готовую крупу в миску и поместите в холодильник.
2. В салатник с охлажденной крупой добавьте нарезанный красный сладкий перец, желтый сладкий перец, красный лук, порошок карри, измельченную кинзу, сок лайма, нарезанный миндаль, морковь и сушеную клюкву. Приправьте готовый постный салат солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Охладите блюдо перед подачей на стол в течение 2-х часов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 176
- Белков - 5,4 г
- Углеводов - 31,6 г
- Жиров - 3,9 г
- Натрия - 13,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать